|
|
|
Progress 4GL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vsem privet. Slishal li kto-nibud o takoi shtuke kak :Progress 4GL. Mi sobiraemsia pokupat klientskuu programmu, tak vot ona baziruetsia na etom samom a u nas vse bazi na MSSQL. Hotelos bi uznat kak oni vmeste rabotaut,a to mozet i pokupat ne stoit. Esli znaete chto eto ili gde mozno pochitat, budu blagodaren. Spasibo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2002, 07:06 |
|
||
|
Progress 4GL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Progress 4GL - это весьма интересный инструментальный комплекс. Очень грубо его можно интерпретировать как межплатформенный, многопользовательский Fox. Это интерпретатор, который имеет собственную систему управления данными. Основная изюминка - это так называемые "смарт-объекты". Т.е. ты например можешь определить грид, автономно его запустить, отладить. А потом вызывать его из других смарт объектов. При этом, поменяв в нем что то - ты автоматически получаешь распостранение этого изменения по всем приложениям. Причем эта технология значительно более простая и надежнаяя, по сравнению, ну например с COM технологией. Из недостатков - пожалуй его относительная замкнутость. Боюсь, сразу законектиться с MS SQL у Вас не получиться. Нужны специальные ODBC драйвера. Вообще то боюсь показаться навязчивым, я уже озвучивал свою точку зрения, технологию надо брать в комплексе. Т.е. если вы сидите на технологии MS, то ее и используйте, если хотете связаться с PROGRESS, с ним и связывайтесь, не надо скрещивать ежа и ужа. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2002, 03:58 |
|
||
|
Progress 4GL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вам интересно, то на моей домашней страничке Вы можете скачать отличную книжку (выложенную с разрешения автора) по Progress и программированию на нем. Лично мне приходилось два раза писать задачу по выгрузке требуемых данных в плоские текстовые файлы из Progress'a, которые потом закачивались после передачи через модем в Oracle. Оба объекта были продуктовые магазины, в одном на Unix, в другом на MSWINNT. И без проблем все работает www.insoft.ru/alexey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2002, 10:20 |
|
||
|
Progress 4GL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Progress и msSQL интегрируются нормально, не знаю, какие проблемы могут быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2002, 15:37 |
|
||
|
Progress 4GL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmi: Ну мне например так и не удается законектиться. В микросовтовских ODBC нету драйвера к Progress, отсюда первая проблема - где этот драйвер взять Наиболее распостраненный (или рекомендуемый) это драйвер от Merant, который является платным. Это вторая проблема. Третья проблема, настройка драйвера является для Progress менее тривиальной, чем для например MS SQL, там для нормальной работы нужно ряд параметров задать через командную строку, которую еще надо знать. К MS SQL я не пробовал конектиться, врать не буду, а вот к DB2 пробовал - и получил облом. Не, я понимаю, что можно сказать, что ручки у меня кривые, но то что проблемы есть, это факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2002, 08:20 |
|
||
|
Progress 4GL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmi: >Ну мне например так и не удается законектиться. >В микросовтовских ODBC нету драйвера к Progress, Какая версия Progress? Попробуй зайди на http://forum.infobit.ru /dmi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2002, 14:39 |
|
||
|
Progress 4GL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сидел как админ на бисквите (АБС писанная как раз на этом прогрессе) общее впечатление - клиент и сервер в одном флаконе как средство разработки видимо очень хорош - все чего хочется там есть по ОДБС можно нормально туда стучаться - драйверов немного но есть - легко находятся и конфигурятся несложно только если на нем писать - придется мозги менять без манибэка - обратно с 4GL слезть будет трудно - слишком все организованно и предусмотренно - "привыкнешь и жизнь твоя не будет стоить и ломанного гроша" - я к примеру убоялся и остался с ораклами и MSSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2002, 13:25 |
|
||
|
Progress 4GL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужен программист на Progress 8.* 9.* с опытом работы прграммирования для системы MFG/Pro. Обращаться по тел. 8-(095)-330-00-12 Коберника Андрея В. или Химушкина Сергея А. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2002, 17:20 |
|
||
|
Progress 4GL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ ни не вышлет мне книженцу по Progress 4GL ? Вот адресс: VitalyB@moscow.vdiweb.com Спасибо, колеги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2003, 13:57 |
|
||
|
Progress 4GL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Les Не могу попасть на твою страничку. All народ, можно электроллую версию книжки и сюда? Verh30EA@sual.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 05:30 |
|
||
|
Progress 4GL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ууу сорри, сразу на даты не посмотрел... боюсь тут уже глухо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2003, 05:34 |
|
||
|
Progress 4GL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прикрыли - лови по почте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2003, 15:24 |
|
||
|
Progress 4GL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Les, пришли и мне книжку по почте, очень надо ... Заранее ОгРоМнОе спасибо :)) Шли на marianka@mtu-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2003, 10:23 |
|
||
|
Progress 4GL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Если интересно, то в московское представительство крупной западной компании требуются ведущие специалисты с опытом разработки СУБД Progress и 4GL. Необходимые навыки: опыт проектирования и разработки промышленных систем в трехуровневой архитектуре (Progress 9.1D). Для участия в крупном проекте ищется коллектив разработчиков на Progress. Необходим опыт разработки систем в трехуровневой архитектуре (Progress 9.1D). Звоните и пишите! Телефон: 323-58-33 E-Mail: elenako@training.ru Условия работы и компенсации конкурентоспособные! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2003, 18:45 |
|
||
|
Progress 4GL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если можно и мне тоже книгу скинь - kolyano@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2003, 16:56 |
|
||
|
Progress 4GL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я поражаюсь: полтора года прошло, а вы все просите эту несчастную книжку.. да те кто тут был, уж про этот тред забыли давно! вот здесь вам будет "и кофе и какава": http://progress.infobit.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2003, 12:41 |
|
||
|
Progress 4GL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, за прошлогодний след- но мне теперь нужны такие программисты, именнопо СУБД Progress (4GL)/ Если кто интересуется, вот описание вакансии и жду Ваши резюме или хотя бы сообщите, где искать-то этих самых специалистов. Обязанности: Перевод корпоративной информационной системы с символьного на графический интерфейс, разработка новой функциональности корпоративной информационной системы Требования:высшее образование, опыт работы от 2-х лет.Опыт программирования на Progress 4GL (СУБД Progress) Условия:Оформление по ТК РФ, соблюдение всех соц. гарантий, ДМС. м.Бауманская, 10 мин. пешком. Адрес: hr@nikochem.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 16:05 |
|
||
|
|