Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможности HSQLDB / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
30.11.2005, 16:18
REDkiy
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Возможности HSQLDB
Здравствуйте!
Подобрал для своего проекта базу HSQLDB. Почему:
Проект будет разрабатываться на Java, пожалуйста помните об этом.
База будет содержать в себе до 5-7 таблиц, примерно по 100К строк.
Возможность работы как в однопользовательском, так и в многопользовательском режиме, до 10 пользователей нужно будет подключать.
Желательна кросс-платформенность.
Соответствие стандартам.
Титанического ничего не нужно.

Подпадает ли HSQLDB под эти требования? Что вы о ней думаете? Возможно есть что-то лучшее? Не встречали какую-либо документацию по на русском по данной базе?

Это мой первый проект с использованием баз данных, пока я мало что в этом понимаю.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
30.11.2005, 16:44
М.Голованов
Участник
Возможности HSQLDB
У меня эта СУБД ведет вспомогательную базу данных в системном мониторе(системные данные - журналы действий, журналы ошибок и прочих неприятностей). Использую ее в режиме in-process, с одним рабочим соединением (только для потоков монитора). Работает в боевом режиме уже этак с год, база в среднем около 10М, 15 таблиц, с периодической автоматической чисткой. Никаких претензий. Единственное - надо аккуратно закрывать БД при завершении или перезагрузке приложения - иначе data.log может попортиться. Я как-то забыл это - результат был попорченный лог после двух или трех перезапусков (сои сервера перезагружаются ночью раз в сутки). Делается закрытие просто:

Код: plaintext
1.
          Statement stmt = myConnection.createStatement();
          stmt.execute( "CHECKPOINT" );

До того, как пределал в in-process, некоторое время тестировал в режиме отдельного сервера. Проблем не было никаких, но мне лишние сложности с лишним сервером просто оказались ни к чему. Кстати, сервер сам закрывает БД при останове, так что ничего особенного делать не надо. Просто перезапускать его, чтобы сбрасывал лог.
...
02.12.2005, 11:42
REDkiy
Гость
Возможности HSQLDB
Я немного не понял из док. Релизуется ли одновременная работа нескольких пользователей в ней?
...
02.12.2005, 12:13
М.Голованов
Участник
Возможности HSQLDB
Одновременная работа пользователей организуется приложением, а не СУБД. HSQLdb в режиме сервера поддерживает несколько параллельных соединений, как и любой другой сервер. Вот в in-process режиме это не факт - у меня были какие-то проблемы, когда я создавал пул из нескольких соединений. Но в этом режиме нсколько соединений и не нужны.
...
04.12.2005, 21:58
REDkiy
Гость
Возможности HSQLDB
Я впервые столкнулся с задачей программирования с использованием БД. Вопросы соответсвующие.
Я имел в виду, могут ли несколько пользователей в один и тотже момент времени, просматривать-редактировать одну и туже таблицу.
...
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможности HSQLDB / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]