Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура таблиц ddf-базы в Pervasive / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
05.01.2009, 11:31
Михайло_
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Структура таблиц ddf-базы в Pervasive
Как узнать структуру таблиц, входящих в базу Pervasive? Например, C:\PVSW\DEMODATA\student.mkd. И можно ли её (структуру) менять, не используя команды SQL (т. е. не создавая новую таблицу и копируя/конвертируя данные из старой структуры в новую)?
...
Рейтинг: 0 / 0
11.01.2009, 13:17
БПА
Гость
Если есть ddf файлы то через PCC или SQL запросы можно структуру и смотреть и менять.
Если нет ddf файлов то структуру знает только ее автор.
Если нет ddf файлов, но зная стрктуру, можно создать новую таблицу (в строгом соответствии по по порядку и типом полей), а затем заменить ее на старую(чтоб данные не потерять).
...
12.01.2009, 09:52
Михайло_
Гость
Вопрос именно в этом и состоит: как узнать структуру произвольной таблицы, входящей в некоторую базу Pervasive, из PCC? Я искал-искал как, но не нашёл...
Просто у меня не получилось создать новую базу и подключить к ней таблицу C:\PVSW\DEMODATA\student.mkd (без использования *.ddf) - первый десяток столбцов я смог увидеть в мастере, но застрял: одно поле явно хотело начинаться со второго полубайта, но подобрать соответствующий тип данных (для предыдущего столбца) я не смог. Вот и захотелось посмотреть структуру student.mkd, но не сложилось - не нашёл как это сделать...
Аналогично и с C:\PVSW\DEMODATA\person.mkd: предпоследнее поле таблицы смахивает на двухбайтовое, хотя в РСС отображается как логическое (как и предыдущие 4 поля). Но если в предыдущих (логических) полях значения 0 (ложь) и 1 (истина), то в этом - 0 и 32 соответственно...
Может, заодно, поможете и с Подключение таблиц в Pervasive ?
...
12.01.2009, 12:03
Михайло_
Гость
Нашёл я конструктор таблиц: выбрать "Task"/"Edit Table Design" на выделенной таблице...
...
13.01.2009, 07:28
БПА
Гость
А чего там искать то было, все ясно и понятно, аналогично как и во всех редакторах?
:)
...
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура таблиц ddf-базы в Pervasive / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]