Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Никак не могу поределить, что за формат / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
14.08.2009, 09:52
r
r
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Никак не могу поределить, что за формат
Значит, поставил нам один из поставщиков прогу, которая не может выгружать прайсы во внешний файл, что бы я мог их закачать в свою систему, у нас всё унифицированно и ради одного поставщика я не могу допустить чтобы у нас вся отчётность пошла кувырком. В папке, в которую инсталлировалась прога, я обнаружил папку под названием database c кучей файлов с расширением *.dbf, *.dbt. Так же в папке с прогой я обнаружил dll-ы : oracore10.dll, oranls10.dll, oraunls10.dll и тому подобные. Откуда сделал вывод что это всё таки Великий Oracle. Прога написана на Delphi. И , что интересно в службах я не обнаружил хоть какго-то упоминания об oracle, но прога работает, етит её за ногу. Под оракуль ничего не удалось. Так же, почти на 100% я уверен, что это не dbase, fox, clipper. Может ктонить подскажет чё это за формат такой хитрый. Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
14.08.2009, 10:21
Artem_Nav
Участник
r,
Ссылки на программу совсем нет, да? ;-)
...
14.08.2009, 10:30
Garrick
Участник
Oracle и есть. У его файлов баз данных как раз расширение DBF. Скорее всего это какой-нибудь Oracle Database Lite
...
14.08.2009, 10:44
tru55
Участник
GarrickOracle и есть. У его файлов баз данных как раз расширение DBF. Скорее всего это какой-нибудь Oracle Database Lite

Не надо говорить того, чего не знаешь

1. у файлов данных Oracle может быть ЛЮБОЕ расширение, поскольку свои файлы он опознает по инфе, записанной в заголовке файла, на расширение ему пофиг
2. про расширение *.dbt я уж вообще молчу
3. никогда не видел файла данных Oracle размером 4К. У него один заголовок больше места занимает

Ну и наконец, с этим вопросом на форуме Oracle уже вчера разбирались, можно глянуть
...
14.08.2009, 10:47
tru55
Участник
Да-а-а, я уж не говорю о том, что в БД Oracle, кроме файлов данных, входят еще control file (хотя бы 1) и redo logs (минимум 2)
...
14.08.2009, 11:05
r
r
Гость
Garrick,

На оракловом форуме был, все говорят что это точно не оракул. Но, за совет спасибо, попробую лайтом
...
14.08.2009, 11:26
Winnipuh
Участник
rGarrick,

На оракловом форуме был, все говорят что это точно не оракул. Но, за совет спасибо, попробую лайтом

ну блин вы даете

какой там оракл в 4 кб ???
DBF, DBT... нет ассоциаций?

я так думаю это какой-то клон дбф, не исключено, что разработчик чуть видоизменил заголовок, чтобы такие как автор не копались, что делается несложно...
...
14.08.2009, 11:28
r
r
Гость
Artem_Nav,

ЭЭЭ... не понял, Вам всю программу что ли на форум скинуть?
...
14.08.2009, 11:30
r
r
Гость
Winnipuh,

Я, тоже к такому выводу склоняюсь. Ну, что ж, придёться в хекс-редакторе напрягать серое вещество.
...
14.08.2009, 15:25
Artem_Nav
Участник
rЭЭЭ... не понял, Вам всю программу что ли на форум скинуть?
Ссылку на оригинал можно, чтобы посмотреть поближе.
...
14.08.2009, 17:33
White Owl
Участник
r,

dBase это, dBase не сомневайся.
Это файл седьмого стандарта dBase. Очень редкий зверь, попытка создать dBase с объектами внутри dbf.
Для работы с ним самое правильное купить оригинальный продукт: dBase PLUS , либо искать пакеты драйверов под другие языки (под тот же Дельфи).
Для одноразовой работы с такими файлами может подойти плагин к FAR'у под названием ViewDBF. Полноценную работу не гарантирую, но примитивные поля в csv выкинуть сможет.
...
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Никак не могу поределить, что за формат / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]