|
|
|
Gupta SQLBase - что за СУБД ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за СУБД такая ? Кто использует, расскажите, плиз, какие основные фичи, баги и т.д. есть в ней по сравнению с другими СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот нашёл сегодня: data type numeric ей не известен, надо писать decimal (ну или dec) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данную СУБД любят на www.interface.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работал я с ентой SQLBase етак в 1997-98 годах. Так что впечатления старые, может кой-чо к худшему (разумеется) изменилось. Енто была (может и щас есть) db к Gupta (Centura) интерпритатеру. Так ваять клиента было неплохо (всякая наследственность, полиморфизм, туды его в качель). Но больно глюкавая штука. Виндовоз 95 вис с пол тыка. NT вел себя получше, но тоже падал. В той конторе завелось выражение - "постучать по колесам" из известного анекдота про новых русских. Ето означало скинуть всю программу в текст (обычно она хранится в прекомпилированном виде) и компильнуть заново. 80% ошибок уходило после такой процедуры. Потом я решил больше с такими db дела не иметь (как и с виндами тоже). Про всякие ODBC я не слыхал для нее, но ErWin к ней конектица. Так что не последняя она однако. Но, не советовал бы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 06:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас она пашет в системе клиент-банк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, 7 лет прошло однако. Сам виндовоз падать меньше стал. Не оракл, конечно, даже не майсиквел, но работала. Хотя, и широко применяться тоже не стала. Вобщем Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, коллега. У меня на новой работе это "счастье". Разбираюсь потихоньку. На инсталляционном диске нашлось много доков в PDF на родном английсокм языке. Вопросов выше крыши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оч сожалею, но не могу помочь. Усе забыл, однако. Какие мдели памяти в Turbo C, были - помню. Какие команды в Ассемблере - тоже помню. Какие флаги за что отвечают, какие там регистры - напрягусь, вспомню. Но это "счастье" - как студент после экзамена, из души долой, из головы вон. Даже не думал, что кому-то еще нужно будет... Большое сорри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2004, 05:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Класная штука. Буквально меньше месяца назад прошел мастер-класс. Все просто и понятно, да и к ресурсам совсем не требовательна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 17:39 |
|
||
|
|