|
|
|
геокодированные БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где я могу взять эту БД ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2004, 16:43 |
|
||
|
геокодированные БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Геокодирование – это процесс добавления на карту точек, расположение которых определяется по названию объекта или его адресной информации. Оно представляет собой компьютерный эквивалент накалывания булавок на настенную карту с изображением улиц. При геокодировании табличных данных, содержащих адреса или названия объектов, Arc View считывает адрес, находит его расположение на карте и создает новую тему, в которой хранятся точки для каждого адреса. http://www.mapserv.ru/programs_solution.html если попользоваться яндексом - то нашол я только это ;-) только я не понимаю этого слова все равно Oracle Spatial - это геокодированные БД ? если да - тогда dwg тоже БД ;-) timda.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2004, 17:08 |
|
||
|
геокодированные БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне нужна скажем так - БД для создания электронных карт мира или некоторой территории !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2004, 17:46 |
|
||
|
геокодированные БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как отображать ? я просто занимался с Autodesk Mapguide он умеет доставать данные для слоев прямо с оракла и много чего еще ;-) в оракле очень мощная штука - Oracle Spatial mapguide.ru - тама коечто было и про него на русском вообще мапгайд славен тем, что позволяет своим ActiveX предоставлят гео информацию через браузер, такого вроде особо нигде нету есть еще Bentley, который говорят заслуживает внимания и на котором работают в Москве в какой то гос конторе http://gis.nmu.org.ua/links.shtml вот статейка timda.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:31 |
|
||
|
геокодированные БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажи а там есть сама БД с информацией, и скоко она "весит"? Я вот токо что посетил их сайт (www.mapguide.ru ) не все там качается :( А есть такое место где она полностью лежит вся база и если я куплю диск с этой программой будит ли там находиться вся база данных ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 15:50 |
|
||
|
геокодированные БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Autodesk MapGuide -- комплекс, предназначенный для организации коллективной работы с векторно-растровыми картами в сетях Internet/Intranet. Используется для создания геоинформационых систем (ГИС) !комплекс, для работы картами! Он использует разные источники данных - хоть txt файл хоть MSSQL или ORACLE. есть родные форматы хранения данных - sdf и файлы индексов Прелесть ORACLE Spatial в том, что он предоставляет структуры данных специально для хранения гео-данных - так называемые SHAPE + к тому - у него есть специальные библиотеки для работы с этими даннными НАПРИМЕР есть таблица Roads(Road_ID number, Road_Shape SHAPE) и есть таблица Regions(Region_ID number, Region_Shape SHAPE) SELECT t1.Road_ID FROM Roads t1, Regions t2 WHERE SDO_RELATE(t1.Road_Shape, t2.Region_Shape, 'mask=inside+coveredby querytype=WINDOW') = 'TRUE' AND t2.Region_ID=3; этот запрос вернет вам улицы района ЦАО г. Москвы ;-) timda.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 14:23 |
|
||
|
геокодированные БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORACLE Spatial - вещь хорошая только при большой карте и маааленькой выборке, например района. При использовании ORACLE как хранилища геоданных, например карт MapInfo хромает производительность на обе ноги, то же самое если использовать SpatialWare. В принципе все картографические системы работают с наиболее распространенными БД. та же MapInfo поддерживает MS SQL, ORACLE, INFORMIX, ODBC, собственный файловый формат Как показала наша практика разработки ГИСов наиболее оптимально хранение данных в "стандартном" реляционном виде в точках, полигонах и проч. И загрузка в файловый кэш на клиенте. Загрузка может осуществлятся послойно или регионами, т.е. для каждого объекта определяются bounds которые индексируются и по ним выполняется выборка. Какие то более сложные вещи - пересечения полигонов, конкатенцию, определение граничных полигонов, колодцев лучше делать на клиенте - на сервере код отрабатывает не так быстро как хотелось бы, а стоят штуки вроде Spatial Cartridges дорого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 18:16 |
|
||
|
геокодированные БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timda только я не понимаю этого слова все равно Oracle Spatial - это геокодированные БД ? если да - тогда dwg тоже БД ;-) timda.ru Безусловно - прав: dwg - это БД /База данных/ как и DBF,XLS, ... Просто необходимо различать СУБД (системы управления базами данных) и системы программирования (FOX, Paradox,...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 11:21 |
|
||
|
|