powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как на Excel открыть dbf файл
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Как на Excel открыть dbf файл
Фотография Farkhod
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Раньше на Win 2000 prof sp4 excel(msoffice xp) открывал dbf файлы без проблем

А теперь когда переставил винду xp sp1 office 2003 sp1, dbf файлы не открываются. Эти dbf файлы генерит одна программка написанная на делфи.
Помогите пожалуйста...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография savosin_sergey
Участник
может надо пир установки excel дополнительные опции включить? какой-нибудь конвертор dbase
...
Фотография savosin_sergey
Участник
пир=при
...
golsa
Участник
Я думаю что кроме перехода Win2K - WinXP сменился еще и Office.
Скорее всего программка генератор не совсем корректно с точки зрения этого Office записывает заголовок DBF файла. Попробуй установить Office старой версии или найди различия в заголовке и исправь.
...
sovnarkom
Гость
golsaЯ думаю что кроме перехода Win2K - WinXP сменился еще и Office.
Скорее всего программка генератор не совсем корректно с точки зрения этого Office записывает заголовок DBF файла. Попробуй установить Office старой версии или найди различия в заголовке и исправь.

Логично... Я на эти грабли встал еще лет 5 назад... Существует стандарт создания заголовка ДБФ, однако, например, Эксель усекает в нем 1 байт, в результате чего самописная прога начинает смещать все записи на этот самый 1 байт... :) Майкрософт - это такая торба... Даже в заголовке ДБФ у них ГЛЮКИ! И кто им еще деньги платит?!
Исправить различия в заголовке - довольно тухло. Это я тебе сразу скажу. Вот вариант: возьми старую добрую Фокспру, срежь нахрен заголовок - и создай по новой. Должно пойти как по маслу. Единственное, будет долботня - то срезал заголовок, то приставил... )) Поэтому мой те совет - ВЕРНИ ОФИС ВЗАД!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как на Excel открыть dbf файл
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]