powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Избитая проблема с кодировкой
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Избитая проблема с кодировкой
dak56
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Нужно экспортировать данные в формат DBF. Использую Visual C++ 6.0, а также Microsoft dBase Driver 5-ой версии (согласно данным из "ODBC источники"), версия - 4.00.6205.00. Винда 2000-ная.
На моей машине с указанными выше данными все прекрасно работает - создаю таблицу, используя источник, вставляюю в нее данные либо в виндовой кодировке (1251), либо в досовой (866), используя перед вставкой метод AnsiToOem(). Вообщем на выходе получаю то, что надо.

Если я то же самое пытаюсь проделать на другой машине, возникает косяк. Что-то самовольно конвертит данные в дос (независимо от первоначальной кодировки) перед вставлением данных в таблицу. Т.е. если нужно вставить виндовую кодировку - вставляется досовая, если досовую - вставляется досовая, перекодированная в досовую - т.е. полный бред в виде служебных символов. Все остальное такое же, кроме версии - она колеблется от 4.00.6200.00 до 4.00.6304.00., но версии 4.00.6205.00 нигде не застал. Пытался обновиться - ставил MDAC 2.8 и Jet SP8 - версия почему-то не обновилась.
Перед тем, как работать с dbf, формирую новый источник данных. Формируется он правильно, т.е. все настройки хорошие (на моей машине ведь все работает как надо)
Перепробовал все, что мог.
В чем может быть проблема?
...
Рейтинг: 0 / 0
Избитая проблема с кодировкой
Andric
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня таже проблема с драйвером в. 4.00.6300.00. Суть следующая - есть DBF который содержит текст в WIN кодировке. При считивании данных они превращаются в какуюто херню. Если зделать новую запись через ODBC Данные ложатся почемуто в DOS кодировке. Пришол к выводу, что Microsoft ODBC Driver конкреной версии сам производит перекодировку в DOS и обратно и иегде нет возможности это отключить.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Избитая проблема с кодировкой
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]