|
|
|
DerbyDB. Как люди живут с IDENTITY_VAL_LOCAL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне пока не понадобилось, но интерес возник. Если в таблице есть инкрементное поле (generated), то после вставки последнее сгенерированное значение можно получить с помощью IDENTITY_VAL_LOCAL(). Однако, если у меня на триггере будет вставляться другая строка в другую таблицу тоже с генерацией (ну, напиример, логирование идет или что-то вычисляется), то этой функцией я получу последнее значение в последней таблице. Остальные будут безвозвратно для меня потеряны. Я понимаю, что можно сделать select max()..., но в многопользовательской системе это место потенциальной ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем нужно знать сгенерированное значение? Я думал что автогенераторы следует использовать для обеспечения уникальности в первичных ключах. И зачем надо получать сгенерированное значение, кроме того что он дает уникальный ключ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andron А зачем нужно знать сгенерированное значение? Я думал что автогенераторы следует использовать для обеспечения уникальности в первичных ключах. Некоторое странные люди требуют, чтобы в гриде курсор вставал на только что созданную запись. А без знания последней- никак. По вопросу первоначальному- надо таки сначала генерить значение, а потом вставлять запись. В триггере, соответственно, надо его генегить, только если поле пустое. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara Некоторое странные люди требуют, чтобы в гриде курсор вставал на только что созданную запись. А без знания последней- никак. А зачем вообще в гриде показывать все записи? А если их несколько миллионов? По-моему, не для этого SQL сервера придумывали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Совсем не обязательно для грида. Я создал запись. Дальше хочу с ней что-то делать. Например, в той же транзакции заполнить дочернюю таблицу. Нужна ссылка на родителя. Это как пример. Можно ещё что-нибудь сообразить. Случаи может и не очень частые, но и не эксклюзивные. 2. Как его можно сгенерить, если в DerbyDB нет сиквенсов? Если б были, я б не спрашивал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick GKS_Samara Некоторое странные люди требуют, чтобы в гриде курсор вставал на только что созданную запись. А без знания последней- никак. А зачем вообще в гриде показывать все записи? А если их несколько миллионов? По-моему, не для этого SQL сервера придумывали.Немного оффтопа, но... Кто сказал, что показываются ВСЕ? Могут показываться 10 из миллиона. Создается запись, которая подпадает под фильтр. Хочется на неё встать. Но опять же, это не мой случай, хотя и тоже возможный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir 2. Как его можно сгенерить, если в DerbyDB нет сиквенсов? Если б были, я б не спрашивал. :-[ ~ ] Это как? Как жить-то теперь? А конференция по этому чуду есть? Лучше туда, наверное, Жаба тут вобще не виноватая... -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKS_Samara:-[ ~ ] Это как? Как жить-то теперь? А конференция по этому чуду есть? Лучше туда, наверное, Жаба тут вобще не виноватая...Вообще-то DerbyDB ещё называют java db, т.к. она родная, написана на java Apache Derby, an Apache DB subproject, is an open source relational database implemented entirely in Java and available under the Apache License, Version 2.0 Хоть БД это и не сама джава, но куда ж ещё идти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 13:44 |
|
||
|
|