powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лотус - возможно ли самому?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Лотус - возможно ли самому?
AlexKB
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день, уважаемые.

Руководство захотело посмотреть, что есть Лотус.
Мотивация: у друзей есть, а у меня нету.

Получил задание: посмотреть доступные материалы, дать оценку, скачать, установить-развернуть базовый функционал, показать что это такое, выполнить пару тестовых задачек и продемонстрировать. Руководство должно посмотреть на все это и принять решение - это то что нужно, или не то, сможет это нечто решить будущие задачи, или нет. Что нужно, я пока и сам не знаю досконально, руководство примет решение что нужно от Лотус после того, как увидит что это такое.

Начитавшись (бегло) множества материала из открытых источников, и еще толстой библии в печатном варианте и имея небольшой опыт работы в качестве пользователя Лотус (12 лет назад), имею первоначальное представление, что это за продукт и что можно на нем сделать при грамотном подходе к процессу разворачивания подобных систем (естественно с привлечением специализированной организации, обладающей должным опытом внедрения и построения систем на Лотус). Но пока ситуация такая - пробуй сам.

Теперь вопросы:
1. Где можно почитать о способах простой инсталляции Лотус последних версий (8.5), чтобы можно было хоть как-то попытаться его развернуть?
2. Где можно скачать дистрибутивы последних русифицированных версий (8.5), чтобы просто и безо всяких заморочек?
3. Возможно ли вообще установить и развернуть самостоятельно Лотус, не обладая особым опытом подобной работы, ну скажем руководствуясь простой и понятной инструкцией (если таковая есть конечно)?
4. Возможно ли в принципе самостоятельно создать парочку простых задачек на Лотус, чтобы чего-то показать руководству, ну может с незначительным привлечением консультантов (пока не знаю каких и как - им то нужно четко сформулировать чего от них хотят)?

Скажу искренне, я как исполнительный человек хочу подать руководству объективную информацию, и как можно скорее. Я не хочу его (руководство) сбивать с намеченного им пути, разубеждать и от чего-то отговаривать. Если будет принято решение Лотус - значит Лотус. Но до того как пойти на затраты по закупкам, внедрению и последующим эксплуатационным расходам, руководство хочет увидеть Лотус и понять, какие задачи оно (руководство) будет возлагать на Лотус. Получается, что я должен убедить руководство, что оно мыслит правильно: и в случае если будет принято решение о внедрении, и в случае обратном. Вот такая вот моя нелегкая задача.

Если есть люди, которым не безразличен Лотус и которые могли бы мне помочь - откликнитесь!

Заранее благодарен.

Кто не может ничего сказать по-существу, просьба не беспокоить.
...
Рейтинг: 0 / 0
shopmobit
Гость
AlexKB,

Зачем создавать? есть масса готовых решений в сети. Мой шеф тоже решил одно время перевести все на Лотус, но я ему дал то что считал нужным и он больше не хочет:))
...
AlexKB
Участник
shopmobitAlexKB,

Зачем создавать? есть масса готовых решений в сети. Мой шеф тоже решил одно время перевести все на Лотус, но я ему дал то что считал нужным и он больше не хочет:))

Спасибо, за первый отклик!
По-поводу есть в сети масса решений, посмотрю, поищу. Если не трудно и не жалко, поделитесь ссылками.
По-поводу готовых, боюсь что для нашей специфики ничего не может быть готовым. Даже сделанное своими силами по четким указаниям шефа нельзя считать окончательным. Через некоторое время его опять придется переделывать - такая вот у нас не скучная жизнь.

Вот если бы освоить достаточно хорошо Лотус - технологии, чтобы оперативно реагировать на все чихи и пуки руководства, то было-бы идеально.

Пока разобрался самостоятельно с самой малостью...
А очень хочется создать, пусть даже самое примитивное, Лотус приложение. Ну чтобы понять принципы Лотус программирования.
...
Garrick
Участник
AlexKBА очень хочется создать, пусть даже самое примитивное, Лотус приложение. Ну чтобы понять принципы Лотус программирования.
Книга по Lotus. Разработка приложений в среде Domino 7] http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/lotus-web7/index.html
В 8-й версии появились XPages, которые здесь не опсаны, в остальном всё актуально. К тому же все базы и шаблоны, поставляемые вместе с Lotus Notes, идут вместе с исходниками - покопайтесь как оно устроено. Их там много. А для начальника я бы на вашем месте пригласил бы какого-нибудь продажнка из фирмы, специализирующейся на Lotus Notes, пусть проведёт презентацию.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лотус - возможно ли самому?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]