powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / odbc clarion v2.1
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
odbc clarion v2.1
saalex
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем, помогите наити одбс драивер для клары 2.1 нигде нет, или кто возьмётся написать длл для доступа к dat как на чтение так и на запись.
...
Рейтинг: 0 / 0
odbc clarion v2.1
Garrick
Участник
saalexПривет всем, помогите наити одбс драивер для клары 2.1 нигде нет, или кто возьмётся написать длл для доступа к dat как на чтение так и на запись.
Уверен, что таковой вообще существует в природе? 2.1 это версия под DOS.
...
odbc clarion v2.1
saalex
Гость
Да это версия ДОС
...
odbc clarion v2.1
Leonid Kudryavtsev
Участник
saalexПривет всем, помогите наити одбс драивер для клары 2.1 нигде нет, или кто возьмётся написать длл для доступа к dat как на чтение так и на запись.
А нафига козе баян?

Как я понимаю, старый формат Clarion это тупо файл с фиксированной длиной записи. Т.ч. собственно dat наверное вообще без каких либо проблем можно читать/писать. И на просторах инета полно тулзов для чтения.

Зачем может понадобиться читать из старой системы, я еще понимаю, но нафига запись нужна?

IMHO Если задача просто сформировать Clarion совместимые файлы (без индексов) - наверное реально. Формат описан, т.ч. любой программист справится должен ))) Если задача доступ и запись параллельно с существующим Clarion приложением, я думаю на поддержке memo, индексов, блокировок можно на годы закопаться. И на реализации, а тем более на отладке.

Но в любом случае, проще тогда уж сделать текстовый файл и на самом же кларионе конвертер из plain text в кларион. (если конечно старый кларион найти)

AFAIK на основании беглого поиска по И-нету.
...
odbc clarion v2.1
Serik Akhmetov
Участник
не знаю как сейчас, во времена Clarion 5.5 ODBC драйвер работал очень нестабильно,
и единственным надежным способом работать с файлами Clarion'a было писать на Clarion'e :)
И тут есть одна особенность, сам Clarion умеет работать только с файлами определенной структуры, т.е. на самом Clarion'e нельзя написать универсальное средство.
...
odbc clarion v2.1
seawolf
Гость
Коллеги, сам кларион может работать с чем угодно от своего родного формата до всяких там SQL (имея в промежутках всякие dbase и ему подобное). Касательно сабжа - из версии 2.1, а это dos формат можно извлечь данный только с помощью программ написанных на кларионе (любая версия). ODBC для него нет.
...
odbc clarion v2.1
seawolf
Гость
Еще были всякие читалки написанные на сях на основе разбора описания файла, но позволяют-ли они извлечь данные не знаю. Смотреть позволяют.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / odbc clarion v2.1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):