|
odbc clarion v2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем, помогите наити одбс драивер для клары 2.1 нигде нет, или кто возьмётся написать длл для доступа к dat как на чтение так и на запись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2013, 10:24 |
|
odbc clarion v2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saalexПривет всем, помогите наити одбс драивер для клары 2.1 нигде нет, или кто возьмётся написать длл для доступа к dat как на чтение так и на запись. Уверен, что таковой вообще существует в природе? 2.1 это версия под DOS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2013, 11:04 |
|
odbc clarion v2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да это версия ДОС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2013, 11:06 |
|
odbc clarion v2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
saalexПривет всем, помогите наити одбс драивер для клары 2.1 нигде нет, или кто возьмётся написать длл для доступа к dat как на чтение так и на запись. А нафига козе баян? Как я понимаю, старый формат Clarion это тупо файл с фиксированной длиной записи. Т.ч. собственно dat наверное вообще без каких либо проблем можно читать/писать. И на просторах инета полно тулзов для чтения. Зачем может понадобиться читать из старой системы, я еще понимаю, но нафига запись нужна? IMHO Если задача просто сформировать Clarion совместимые файлы (без индексов) - наверное реально. Формат описан, т.ч. любой программист справится должен ))) Если задача доступ и запись параллельно с существующим Clarion приложением, я думаю на поддержке memo, индексов, блокировок можно на годы закопаться. И на реализации, а тем более на отладке. Но в любом случае, проще тогда уж сделать текстовый файл и на самом же кларионе конвертер из plain text в кларион. (если конечно старый кларион найти) AFAIK на основании беглого поиска по И-нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2013, 19:18 |
|
odbc clarion v2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю как сейчас, во времена Clarion 5.5 ODBC драйвер работал очень нестабильно, и единственным надежным способом работать с файлами Clarion'a было писать на Clarion'e :) И тут есть одна особенность, сам Clarion умеет работать только с файлами определенной структуры, т.е. на самом Clarion'e нельзя написать универсальное средство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2013, 09:30 |
|
odbc clarion v2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, сам кларион может работать с чем угодно от своего родного формата до всяких там SQL (имея в промежутках всякие dbase и ему подобное). Касательно сабжа - из версии 2.1, а это dos формат можно извлечь данный только с помощью программ написанных на кларионе (любая версия). ODBC для него нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2013, 16:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=56&fpage=6&tid=2015221]: |
0ms |
get settings: |