|
1с 8.2. Доступ к справочнику из документа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! У меня возникла такая проблема. Есть документ. в нем в поле "Сотрудник" из справочника "Сотрудники" выбирается ФИО сотрудника. так же в форме документа есть поля "Должность" и "Подразделение", которые должны автоматически заполняться при выборе сотрудника. Данные об этих полях так же есть в справочнике "Сотрудники". Как я понял, алгоритм должен быть такой: 1. По полю "сотрудник" документа ищем в справочнике "Сотрудники" запись нужного сотрудника. 2. Считываем из найденной записи справочника поля "Должность" и "Подразделение" и присваиваем их соответствующим полям документа. Насколько я понял из книжек, то поиск сотрудника в справочнике "Сотрудники" должен выглядеть так: &НаКлиенте Процедура СотрудникПриИзменении(Элемент) Если Справочники.Сотрудники.НайтиПоНаименованию(Сотрудник, Истина) Тогда КонецЕсли; КонецПроцедуры При попытке обновить конфигурацию базы данных, появляются ошибки, что не определены переменные "Справочники" и "Сотрудник" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ganibal, В тонком клиенте нет волшебного слова "Справочники". Вам нужно вызвать серверную процедуру (&НаСервере или на &СервереБезКонтекста) и работать со справочниками в ней. На клиенте можно работать с Элементы.Сотрудник - соотв. контрол, либо Объект.Сотрудник - реквизит документа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2013, 13:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=56&fpage=6&tid=2015212]: |
0ms |
get settings: |