|
Помогите с OpenOffice base (работа с Base в режиме разделения доступа )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с работой OpenOffice base в режиме разделения доступа. 1) Я создал БД, создал нужные таблицы, нарисовал формы и написал макросы. Все это было реализовано в однопользовательськом режиме. Теперь мне нужно, что бы доступ к этой базе был многопользователький. Т.е. базу данных выложить на 1 ПК и организовать к ней доступ через сеть. Каким образом это можно сделать? 2) Второй, очень важный вопрос, каким образом будут работать формы, диалоги и макросы - выполняться будут в памяти на том ПК, где будет БД или на том ПК, кто будет к ней присоединяться? Использую в макросах глобальные переменные и общие диалоги. Т.е. какой именно ресурс будет общий для всех клиентов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2014, 14:31 |
|
Помогите с OpenOffice base (работа с Base в режиме разделения доступа )
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Малеваный, В OO используется встроенная СУБД HSQL или же можно через адаптеры/ODBC - трогать "взрослые" СУБД. Сама HSQL: 1) однопользовательская (много - только чтение) 2) требует PRIMARY KEY 3) таблицы после создания - неизменяемы (структура, поля, типы) По мне HSQL - нерабочий вариант. Обратите внимание на LibreOffice - в нем есть встроенная свободная FireBird (InterBase) - и она не имеет указанных выше недостатков и отлично себе зарекомендовала в коммерческих проектах. Также неплохо работать из OO в "малопользовательском" файловом режиме с СУБД SQLite - 3-4 юзверя на SSD - выходит очень быстро, быстрее чем даже FireBird/MySQL. Объемы, на которых сделаны выводы - до 5 Гб, 1 млн. строк, 100 полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2014, 11:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=56&fpage=6&tid=2015191]: |
0ms |
get settings: |