|
|
|
Проблема с базой на Clipper'e
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Возникла проблема: Раньше база работала в win95 с серваком на Win98, но с увеличением оной до ~700000 Стало трудновато. Сервак улучшился и переехали под Win2000 advance server и многие персоналки на win2000 pro. Сразу возникли проблемы с индексами - рухались постоянно. Повторное индексирование занимает уйму времени! Если вы сталкивались с этой проблемой напишите PLZZZ! Очень жду ответа!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2002, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так думаю что вы работаете в терминальном режиме ? или так мучаетесь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2003, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что в 2000х виндах нет режима MSDOS, а существует только его эмуляция, так, что окончательно проблем избежать я так думаю, что не удастся. Вторая неприятная часть этого процесса то что сам Клиппер глючит под процессарами типа AMD и ему родственных, для более стабильной работы надо ставить спецовый патч замедляющий скорость проца ..... вот так то !! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше бы вы на 100Мбит сеть перешли , чем на новую ОС. В данной ситуации, если возможно переписать прогу на клиппере, придется либо _очень_ тщательно обрабатывать все блокировки либо заставить Win2000 сервер не кэшировать файлы БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте все таки использовать виндовский сервер приложений... у меня недавно была такая же заморочка, полетел сервер с WinView, пришлось быстренько перескочить, буквально на недельку, на Win2000 AdvServer. У нас база писана на DOS-овском Clarion-е, не чуть не лучше Clippera. Так как DOS-а под Win2000 действительно нет, а есть кривой эмулятор, то замедлились операции с клавиатурой, НО зато обработка самих баз, т.е. все дисковые операции ускорились раз в 10 !!! Те же отчеты выскакивали секунд за 10, против почти 1-1,5 мин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 04:32 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&fpage=50&tid=2016981]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
57ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
40ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 158ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...