powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / коллеги нужен инструмент для получения данных из MS SQL, FireBird, Progress OpenEdge
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
коллеги нужен инструмент для получения данных из MS SQL, FireBird, Progress OpenEdge
zedis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Коллеги прошу о помощи направьте на путь истинный

Задача следующая Есть несколько компаний у них каждой своя ERP система под своей базой данных
1) MS SQL
2) Progress OpenEdge
3) FireBird
4) Oracle

Из этих баз данных в режиме реального времени надо получать карточки товара с характеристиками с остатками и ценами которые разнесены у разных компаний по разным таблицам, нужен универсальный инструмент, Фреймворк, или что то другое который через уровень абстракции баз данных (без необходимости знания каждого из SQL синтаксиса и особенностей сервера) сделать линковку(соотношение) полей таблиц у компаний с полями в нашей базе данных(MS SQL или Oracle). Пример:

1) Компания MS SQL
id->id (в моей базе данных)
product_name-> name(в моей базе данных)
product_weight -> weight(в моей базе данных)
product_power -> power(в моей базе данных)
attribute4-> height(в моей базе данных)

2) Компания MS SQL
item_id->id (в моей базе данных)
item-> name(в моей базе данных)
item_w -> weight(в моей базе данных)
item_p -> power(в моей базе данных)
item_a4-> height(в моей базе данных)

И.Т.Д.

поля могут добавляться и меняться, все это нужно для перекачки данных в нашу базу данных по событию(по запуску) и далее выполнение одного SELECT ко всем базам данных в режиме реального времени только для получения остатков на складах.
Прошу если есть уже с интерфейсом(настраиваем и идет перекачка) что то подобное то отлично если это фреймворк с абстракцией данных то найдем программера который на данном фреймворке напишет эту передачу в режиме реального времени. Но нужно чтоб работала со всеми из перечисленных серверов.

Заранее благодарен за направление и ответы...
...
Рейтинг: 0 / 0
коллеги нужен инструмент для получения данных из MS SQL, FireBird, Progress OpenEdge
Dimitry Sibiryakov
Участник
MS Excel или Access может получать данные из практически любой базы через ODBC.
...
Фотография DirksDR
Участник
Dimitry SibiryakovMS Excel или Access может получать данные из практически любой базы через ODBC.+1
Можно, конечно, купить средство интеграции, типа SAP XI, если денег много.
Мы собираем данные телемеханики с разных серверов АСУТП с помощью одного "фреймворка".
Так, гораздо быстрее свой запрос написать, чем программу на новый источник данных "настроить".
ИМХО, Access самое то.
...
zedis
Гость
DirksDR,

Можно по подробнее с помощью какого фреймворка вы абстрагировались от SQL синтаксисов в разных SQL серверах ?
...
Фотография DirksDR
Участник
zedisDirksDR,

Можно по подробнее с помощью какого фреймворка вы абстрагировались от SQL синтаксисов в разных SQL серверах ?
Разве я написал, что абстрагировался?
Вместо того, чтобы написать нормальный SELECT мне надо заполнить форму,
в полях формы ввести имя таблицы, ключевое поле, поле с датой (по нему выбираются новые записи),
дополнительное условие и т.д. Плюс заполнить табличку с именами колонок.
Фремворк сам формирует запрос, а я потом долго пытаюсь понять, почему он не работает, ведь сгенерированного запроса я не вижу.
Еще я не вижу, чем этот фремворк мог бы Вам помочь. Он заточен на данные АСУТП, у него своя промежуточная система хранения/структура таблиц (в Oracle).
Вытащить данные из этих таблиц Вам будет сложнее, чем из исходных.
Самое сложное в Вашей задаче, это
Код: sql
1.
 сделать линковку(соотношение) полей таблиц у компаний с полями в нашей базе данных

Создадите и заполните в Access таблицу соответствия id->id, а запросы там делаются просто и наглядно.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / коллеги нужен инструмент для получения данных из MS SQL, FireBird, Progress OpenEdge
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр