|
коллеги нужен инструмент для получения данных из MS SQL, FireBird, Progress OpenEdge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги прошу о помощи направьте на путь истинный Задача следующая Есть несколько компаний у них каждой своя ERP система под своей базой данных 1) MS SQL 2) Progress OpenEdge 3) FireBird 4) Oracle Из этих баз данных в режиме реального времени надо получать карточки товара с характеристиками с остатками и ценами которые разнесены у разных компаний по разным таблицам, нужен универсальный инструмент, Фреймворк, или что то другое который через уровень абстракции баз данных (без необходимости знания каждого из SQL синтаксиса и особенностей сервера) сделать линковку(соотношение) полей таблиц у компаний с полями в нашей базе данных(MS SQL или Oracle). Пример: 1) Компания MS SQL id->id (в моей базе данных) product_name-> name(в моей базе данных) product_weight -> weight(в моей базе данных) product_power -> power(в моей базе данных) attribute4-> height(в моей базе данных) 2) Компания MS SQL item_id->id (в моей базе данных) item-> name(в моей базе данных) item_w -> weight(в моей базе данных) item_p -> power(в моей базе данных) item_a4-> height(в моей базе данных) И.Т.Д. поля могут добавляться и меняться, все это нужно для перекачки данных в нашу базу данных по событию(по запуску) и далее выполнение одного SELECT ко всем базам данных в режиме реального времени только для получения остатков на складах. Прошу если есть уже с интерфейсом(настраиваем и идет перекачка) что то подобное то отлично если это фреймворк с абстракцией данных то найдем программера который на данном фреймворке напишет эту передачу в режиме реального времени. Но нужно чтоб работала со всеми из перечисленных серверов. Заранее благодарен за направление и ответы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2014, 15:56 |
|
коллеги нужен инструмент для получения данных из MS SQL, FireBird, Progress OpenEdge
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MS Excel или Access может получать данные из практически любой базы через ODBC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2014, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMS Excel или Access может получать данные из практически любой базы через ODBC.+1 Можно, конечно, купить средство интеграции, типа SAP XI, если денег много. Мы собираем данные телемеханики с разных серверов АСУТП с помощью одного "фреймворка". Так, гораздо быстрее свой запрос написать, чем программу на новый источник данных "настроить". ИМХО, Access самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2014, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DirksDR, Можно по подробнее с помощью какого фреймворка вы абстрагировались от SQL синтаксисов в разных SQL серверах ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2014, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zedisDirksDR, Можно по подробнее с помощью какого фреймворка вы абстрагировались от SQL синтаксисов в разных SQL серверах ? Разве я написал, что абстрагировался? Вместо того, чтобы написать нормальный SELECT мне надо заполнить форму, в полях формы ввести имя таблицы, ключевое поле, поле с датой (по нему выбираются новые записи), дополнительное условие и т.д. Плюс заполнить табличку с именами колонок. Фремворк сам формирует запрос, а я потом долго пытаюсь понять, почему он не работает, ведь сгенерированного запроса я не вижу. Еще я не вижу, чем этот фремворк мог бы Вам помочь. Он заточен на данные АСУТП, у него своя промежуточная система хранения/структура таблиц (в Oracle). Вытащить данные из этих таблиц Вам будет сложнее, чем из исходных. Самое сложное в Вашей задаче, это Код: sql 1.
Создадите и заполните в Access таблицу соответствия id->id, а запросы там делаются просто и наглядно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 10:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=56&fpage=5&tid=2015181]: |
0ms |
get settings: |