|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как можно, допустим из Mysql перегнать большой объем данных в Cronos Plus ? Cronos используется как удобный способ поиска и хранения архива конференций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2004, 19:18 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверно можно, хотя я только обратным занимался. Перегонял данные из Cronos в MsSQL. Cronos мне не понравился тем, что не мог распознать русский upper/lower case. Тоесть, я делал запрос например по "Баба" - и все варианты "БАБА", "бАБа" нахожу. А вот если делать по "Деваха" - всякие "ДеваХа" - пропадают. Потому что "x" и "Х" в разных case не стыкуются. Чой-то вобщем там напортачили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2004, 22:56 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из Cronos Plus все очень просто, а вот в его формат конвертировать пока проблема, человеки а этом деньги делают.... Есть возможность, судя по хелпу к сабжу подключить базу в виде Access или Excel но у меня ничего не получилось. Выдается сообщение, что банк доступен только для чтения и в последствии ни одного запроса сделать не дает, пункты меню не доступны. Использую Cronos Plus .185 ОЧЕНь желательно сделать конвертация на некомерческой основе, так как конвертируются ФидоЭхи на 1 год, freeWare как говорится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2004, 10:49 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, получается никто не знает как сконвертировать из Mysql в cronos ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2004, 13:12 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите сконвертировать!!! Есть еще вопрос: Если перегнать данные в Access, а потом подключить к Cronos и все созданые файлы скопировать на CD. Будет ли все это хозяйство нормально работать в последующем непосредственно с CD ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2004, 09:51 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, не получается подключить к Cronos plus созданный .mdb файл. Говорит, что банк доступен только для чтения, но запрос выполнить невозможно. так как не доступны пункты меню. Как решить эту проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2004, 13:25 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объясняю популярно. Кронос поддерживает некоторое количество форматов, которые можно подключить как внешние банки. Они будут RO. Далее данные из этого банка можно перегнать в банк родного стандарта кроноса. Конкретно для перегона из мускула. Этапы: 1. Выгрузить данные в текст 2. Собрать эти данные в xls или mdb. 3. Создать в кроносе банк соответствующего типа (Excel, Access) 4. В меню проектирования банка подключить файл. Получится банк только чтение. 5. Создать банк родного формата. Структуру передрать из внешнего. 6. В обоих банках создать одинаковые таблицы обмена. 7. Выбрать все данные во временном банке 8. Нажать кнопку Обмен данными, выбрать целевой банк и таблицы обмена. 9. Подождать, пока данные перельются. 10. Проиндексировать данные в родном банке. 11. Грохнуть временный банк. Это вкратце. Будут вопросы - задавайте. Кронос - рулез:D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2004, 09:39 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Big Thanx Уже разобраться, часть сконвертил. Сжалось нормально 1.8 Гб в 640 мб. Теперь нужно доконвертить, так как mbd отказываетя расти больше по размерам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2004, 11:21 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ardalio А не можете ли подсказать, как экспортировать из Cronosa выборку части данных например в Exel ? К сожалению, я не силен в терминологии по базам данных, могу сказать на конкретном примере: если есть база данных по предприятиям, я выбираю из них все, которые являются поставщиками ООО "АЛЕКС", она выдает список фирм, оформленных как дерево каталогов, с именами типа "212342514" и с данными про фирмы внутри. Нужно эти данные перевести в таблицу EXCEL. Как это сделать автоматически ? Заранее благодарен за любую помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2004, 11:29 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не можете ли подсказать, как экспортировать из Cronosa выборку части данных например в Exel ? К сожалению, я не силен в терминологии по базам данных, могу сказать на конкретном примере: если есть база данных по предприятиям, я выбираю из них все, которые являются поставщиками ООО "АЛЕКС", она выдает список фирм, оформленных как дерево каталогов, с именами типа "212342514" и с данными про фирмы внутри. Нужно эти данные перевести в таблицу EXCEL. Как это сделать автоматически ? Заранее благодарен за любую помощь. ----- Не совсем ясен вопрос, но попробую. В таблице предприятий создаем запрос, который выводит все предприятия, удовлетворяющие требованию. Предварительно создается выходная форма для базы "Предприятия", в которой выставляются в одну строчку поля, необходимые нам в нашей выгрузке. Можно напихать в нее разделительных знаков типа "|". Выборку просматриваем по форме в формате RTF. (просмотреть записИ в формате RTF). Получается текст вида ООО Феникс | ул. Ивановская, 2 | 77636362256 | Иванов И.И. и т.д. Думаю, такой текст вгрузить в эксель проблем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2004, 08:05 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все хорошо, но базы из Access перелить в Cronos без потери данных не удается. В Access'е есть поле с типом Дата/Время, а в Cronos есть отдельные поля для Даты и Времени. Как нормально переконвертировать Дату/время в два поля отдельно, с датой и временем ????? Пробовал завести отдельное поле с временем типа Текст в mdb, потов после копировании структуры в Cronos изменил тип этого поля на Время в Cronos. Но после обмена, это поле пустое!!!!! Как поступить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2005, 16:01 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да брось ты ентот Cronos. Глюкавая весчь, и русским дружит оч. плохо. Тако выбор хороших ба...з, однако... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2005, 07:45 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushokДа брось ты ентот Cronos. Глюкавая весчь, и русским дружит оч. плохо. Тако выбор хороших ба...з, однако... Если посоветуеш, что-нибудь конкретное, решающее проблему. То с тобой соглашусь. Другого решения я пока не вижу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2005, 09:35 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeTechВсе хорошо, но базы из Access перелить в Cronos без потери данных не удается. В Access'е есть поле с типом Дата/Время, а в Cronos есть отдельные поля для Даты и Времени. Как нормально переконвертировать Дату/время в два поля отдельно, с датой и временем ????? Пробовал завести отдельное поле с временем типа Текст в mdb, потов после копировании структуры в Cronos изменил тип этого поля на Время в Cronos. Но после обмена, это поле пустое!!!!! Как поступить ? Пардон, не тот адрес: a_dergachev@mail.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2005, 17:17 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeTechВсе хорошо, но базы из Access перелить в Cronos без потери данных не удается. В Access'е есть поле с типом Дата/Время, а в Cronos есть отдельные поля для Даты и Времени. Как нормально переконвертировать Дату/время в два поля отдельно, с датой и временем ????? Пробовал завести отдельное поле с временем типа Текст в mdb, потов после копировании структуры в Cronos изменил тип этого поля на Время в Cronos. Но после обмена, это поле пустое!!!!! Как поступить ? Пардон, не тот адрес: a_dergachev@mail.ru могу помочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2005, 17:19 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushokДа брось ты ентот Cronos. Глюкавая весчь, и русским дружит оч. плохо. Тако выбор хороших ба...з, однако...А чем заменить? Аксессом? Фоксом? Чем? А чем заменить Крос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2006, 00:03 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushokНаверно можно, хотя я только обратным занимался. Перегонял данные из Cronos в MsSQL. <skip> А можно подробнее? Мне тут поставили задачу - взять данные из Cronos-а. Сам я - под Linux. Пользуюсь Postgress-ом. Но если надо можно и под Окнами поработать.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2006, 15:07 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushokНаверно можно, хотя я только обратным занимался. Перегонял данные из Cronos в MsSQL. Cronos мне не понравился тем, что не мог распознать русский upper/lower case. Тоесть, я делал запрос например по "Баба" - и все варианты "БАБА", "бАБа" нахожу. А вот если делать по "Деваха" - всякие "ДеваХа" - пропадают. Потому что "x" и "Х" в разных case не стыкуются. Чой-то вобщем там напортачили... Ты не сможешь мне подскаазть .... мне нужно расшифровать базу кроноса чтобы работать с ней в делфе... не сможешь ли ты подсказать как это лучше сделать... есть ли какие то стандартные приемы для этого итд заранее благодарен..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2006, 15:17 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Куплю"Cronos plus"версии3.04.24 или выше.Мой е-mail:rambler1200@rambler.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2006, 12:54 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Граждане! А как в этих банках создать одинаковые таблицы обмена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 17:10 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Граждане! А как в этих банках создать одинаковые таблицы обмена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 17:13 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как всё это проделать в обратном направлении? Но лучше просто научится искать по этим банкам из С++ или Delphi? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2007, 12:39 |
|
Конвертаци в Cronos Plus
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Граждане. Скажите пожалуйста, как перенести базы из Кроноса в Аксесс? Кронос совсем не нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2015, 12:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=56&fpage=5&tid=2015150]: |
0ms |
get settings: |