|
|
|
String в Clipper DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня жирный глюк: Есть таблица DBF, есть ячейка, всё в кодировке ДОС, ячейка забита 2мя символами, при чтении строка пустая ... Что это может быть и как ПЕРЕКОНВЕРТИРОВАТЬ ЭТОТ DBF В WINDOWS КОДИРОВКУ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2003, 01:02 |
|
||
|
String в Clipper DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачитай DBF в Excel, делай что хочешь (например выделил нужный столбец, открыл редактор в FAR, скопировал туда выделенный столбец, переконвертил, выделил все в FAR и заменил столбец в Excel). Сохранил. Недостаток метода - может покорежить структуру DBF-изменить размер и тип полей. Поэтому делай на копии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 05:56 |
|
||
|
String в Clipper DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я так пытался делать - всё покорёжилось =) Excel некорректно с БД работает однако ... а почему же у меня значения теряются ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2003, 12:02 |
|
||
|
String в Clipper DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структуру DBF после конвертации можно поправить FoxPro. А символы пропадают из-за кодировки. Вообще если программировать хоть на чем-то умеешь, это дело 20-30 минут написать программу конвертилку или правки структуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 04:35 |
|
||
|
String в Clipper DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хех, дык я на Delphi и программирую, как я могу создать конвертилку, если я не могу получить значение ? Если ты можешь - напиши ее, в программе поставлю твои копирайты с чем ты хочешь (это программа - БД русского театра) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2003, 17:21 |
|
||
|
String в Clipper DBF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закинь DBF на golsa@kzk.ru завтра получишь обратно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2003, 04:30 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&fpage=48&tid=2016873]: |
0ms |
get settings: |
14ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
40ms |
get topic data: |
15ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
43ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 148ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...