|
|
|
Выбор open-source DBMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я занимаюсь разработкой корпоративной информационной системы. Собираюсь ее делать на Apache+PHP+DBMS Так вот, что взять в качестве сервера БД? Я никак не могу выбрать между SAP DB (MaxDB) и Firebird (MySQL не рассматриваю из-за отсутствия в нем триггеров и хранимых процедур). Кто-нибудь может что-нибудь сказать? На данный момент у меня вот какие соображения: Есть версия FB для FreeBSD, в PHP существуют функции для работы с Interbase, а поскольку FB и IB-системы совместимы, то они должны работать и с FB. MaxDB существует только для Win32/Linux (платные Unix не рассматриваем), встроенных функций в PHP нет. Но есть некий MySQL proxy, который позволяет рабоать с MaxDB как с MySQL. Будут ли работать PHP-функции mysql_... через этот proxy? Или же так не получится и придется использовать ODBC? Кроме того, есть некий порт SAP DB для FreeBSD. Насколько он работоспособен? И производительность какой системы будет выше? Таблицы в БД по объему разные. Однако некоторые могут со временем неограниченно расти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2004, 11:25 |
|
||
|
Выбор open-source DBMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И где ты этого набрался? Firebird (он же InterBase) - есть и триггеры, и хранимые процедуры, и механизм транзакций... и по объемам трудно ограничения пидумать... Зайди на ibase.ru -посмотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 14:17 |
|
||
|
Выбор open-source DBMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, извини - невнимательно прочитал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2004, 14:18 |
|
||
|
Выбор open-source DBMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на linux больше любят posgres - идеалогия больше похоже на оракл, вроде возможностей там побольше, чем в IB, зато наверника гемороя тоже :) SAP бы не советовал ... пока он не популярен, т.е. фиг найдешь помощь если что ... и мне например не удалось найти ни одного проэкта/человека который бы на нем реально работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2004, 13:25 |
|
||
|
Выбор open-source DBMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну уж.. плохо искал. вот например http://www.rscom.ru/doc/sapdb/forum.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 21:44 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&fpage=47&tid=2016845]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
62ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 10ms |
| total: | 166ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...