|
|
|
Paradox 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько таблиц с раширением '.db'. Могу ли я их объединить в один файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 12:20 |
|
||
|
Paradox 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу...я уже догадался... т.к. никто не отвечает... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 10:04 |
|
||
|
Paradox 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чайник2Есть несколько таблиц с раширением '.db'. Могу ли я их объединить в один файл? Если структуры таблиц совпадают, то да, можешь wbr, k ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 15:50 |
|
||
|
Paradox 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя внешней утилиты для этого нет, но через QBE можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 05:12 |
|
||
|
Paradox 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да такую утилиту на той же Дельфе недолго писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 14:03 |
|
||
|
Paradox 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написать можно все что угодно. Как я понял, у человека есть Paradox 7. Есть ли Delphi неизвестно. Хотя если речь идет просто о работе с данными хранящимися в формате Paradox'a 7, то можно и на Delphi засесть писать? А можно и не на Delhi. Если операция слияния - разовая, то как мне кажетсся, проще будет использовать Insert into ... ; из какого-нибудь интерактивного SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 10:33 |
|
||
|
Paradox 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дельфи есть... смысл вот в чем: данные хранятся в нескольких файлах, что естесно не удобно...лучше бы, если всё это было в одном файле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 11:44 |
|
||
|
Paradox 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда перекачай базу в access-формат и используй для доступа всякие ado-connection'ы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 16:39 |
|
||
|
Paradox 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чайник2Дельфи есть... смысл вот в чем: данные хранятся в нескольких файлах, что естесно не удобно...лучше бы, если всё это было в одном файле. Утилиту add коран юзать не позволяет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 11:30 |
|
||
|
Paradox 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что за утилита add? чё-то не встречал.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 12:40 |
|
||
|
Paradox 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу обратить ваше внимание, уважаемый Чайник2, на одну одну нехорошую особенность Paradox7 или его стандартного драйвера. При превышении количества записей в одной таблице некоторого достаточно большого значения, таблица рюхается - валятся индексы, чего-то происходит с данными, в общем засада. Сейчас точнее сказать не могу в чём измеряется этот предел то ли в мегах, то ли в количестве записей в таблице, если интересно, то завтра узнаю. Что этот баг существует это точно. У нас на парадоксовских таблицах сделано немаленькое хранилище данных и об этой проблеме знаем не понаслышке. Так что посмотрите на объёмы данных, которые вы хотите засунуть в одну таблицу. А если принципиальных ограничений нет, то лучше переделать проект на какую-нибудь клиент-серверную СУБД, например, Sybase ASA или FireBird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2004, 14:36 |
|
||
|
Paradox 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то это не совсем ошибка драйвера. Просто в настройках драйвера Paradox'а есть такое поле "Block Size", которое отвечает за размер блока данных на диске для хранения данных и таблиц... И как раз этот параметр косвенно отвечает за "максимум" полей. По умолчанию стоит 2048 , (у меня примерно "слетало" на 200 000). Когда поставил 32768, то все замечательно работало с 1 500 000 записей... (больше не приходилось засовывать... страшно Ж) ) P.S. Есть один маленький недостаток... Как только база создана, то ее "максимум" жестко записывается на основе текущего значения Block Size, поэтому при смене его прийдется создавать снова все таблицы и заносить туда данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 16:08 |
|
||
|
Paradox 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mongooseесть такое поле "Block Size", Большое СПАСИБО, Mongoose !!! Выручил! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 13:08 |
|
||
|
Paradox 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MongooseP.S. Есть один маленький недостаток... Как только база создана, то ее "максимум" жестко записывается на основе текущего значения Block Size, поэтому при смене его прийдется создавать снова все таблицы и заносить туда данные. Не вводите людей в заблуждение. Этот Block Size прекрасно меняется и на созданной таблице. Почитайте вот здесь:http://wall.riscom.net/books/delphi/bde_faqs/1352.html Я сам лично модифицировал таблицу с данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2005, 23:57 |
|
||
|
|