|
|
|
Как на Excel открыть dbf файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше на Win 2000 prof sp4 excel(msoffice xp) открывал dbf файлы без проблем А теперь когда переставил винду xp sp1 office 2003 sp1, dbf файлы не открываются. Эти dbf файлы генерит одна программка написанная на делфи. Помогите пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может надо пир установки excel дополнительные опции включить? какой-нибудь конвертор dbase ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пир=при ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю что кроме перехода Win2K - WinXP сменился еще и Office. Скорее всего программка генератор не совсем корректно с точки зрения этого Office записывает заголовок DBF файла. Попробуй установить Office старой версии или найди различия в заголовке и исправь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
golsaЯ думаю что кроме перехода Win2K - WinXP сменился еще и Office. Скорее всего программка генератор не совсем корректно с точки зрения этого Office записывает заголовок DBF файла. Попробуй установить Office старой версии или найди различия в заголовке и исправь. Логично... Я на эти грабли встал еще лет 5 назад... Существует стандарт создания заголовка ДБФ, однако, например, Эксель усекает в нем 1 байт, в результате чего самописная прога начинает смещать все записи на этот самый 1 байт... :) Майкрософт - это такая торба... Даже в заголовке ДБФ у них ГЛЮКИ! И кто им еще деньги платит?! Исправить различия в заголовке - довольно тухло. Это я тебе сразу скажу. Вот вариант: возьми старую добрую Фокспру, срежь нахрен заголовок - и создай по новой. Должно пойти как по маслу. Единственное, будет долботня - то срезал заголовок, то приставил... )) Поэтому мой те совет - ВЕРНИ ОФИС ВЗАД! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 16:41 |
|
||
|
|