|
|
|
изменить данные в Paradox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, у меня из-за отсутсвия опыта работы с БД следующая проблема: имеется программа, написанная на Delphi и работующая с БД Paradox. Из программы нельзя изменять определенный значения в таблицах. Моя задача как раз эти поля и изменить. То есть не структуру, а только значения. Я при помощи ParadoxViewer разобрался более-менее со структурой данных, но к сожалению не могу ничего в БД изменить. Насколько я понимаю, мне необходимо наладить ODBC и потом каким-то образом через BDE (в папке BDE у меня есть только один запускаемый файл в папке BDE - BDEAdmin) изменить данные. Но я не знаю, каким образом все это сделать. Пожалуйста, расскажите, как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раз стоит BDE (delphi или c++builder), то может и установлен database explorer (dbexplor.exe). в BDEAdmin настраиваешь источник данных к требуемым таблицам, а из database explorer'а можешь их просматриват и изменять.. ODBC испоьльзовать не обязательно.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В поставке Delphi есть DBD (database desktop), который позволяет редактировать таблицы Paradox. PS Когда-то давно работал с Paradox, дык когда увидел DBD, мне показалось, что это просто он, только урезанный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
savosin_sergey в BDEAdmin настраиваешь источник данных к требуемым таблицам, а из database explorer'а можешь их просматриват и изменять.. ODBC испоьльзовать не обязательно.. я когда BDEAdmin открываю, там никаких БД нет. Не могли бы Вы поподробнее описать, как настроить источник данных к требуемым таблицам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 hatul - запускаешь BDE Administrator - меню, object, new.. - database driver name = standart, OK - в дереве слева появится что-то вроде STANDART1, справа в окне "Definition" в поле "path" указываешь путь с таблицам парадокса - меню, object, apply - для поверки соединения жмёшь плюс в дереве слева от соединения STANDART1 - закрываешь BDE Administrator - открываешь database explorer - в нём ищешь только что добавленный "алиас" STANDART1, жмёшь слева от него плюс, дальше ищешь свою таблицу в разделе tables, выделяешь её - в правом окне должны появиться вкладки definition, data, enter SQL.. заходишь в data, где и правишь данные своей таблицы соединение можно было настроить сразу в database explorer а можно и правда, сразу открыть таблицу в database desktop, безо всяких настроек алиаса. только после того, как в нём таблицу откроешь, нажми кнопку на панели инструментов "edit data" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 15:52 |
|
||
|
|