|
|
|
Как перекачать информацию из DBF в Clarion 2.1 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как перекачать информацию из DBF в Clarion 2.1 ? Горю синим пламенем... Шеф дал срочное задание перекачать информацию из DBF (FoxPro 2.6) в Clarion 2.1. Я работаю и с FoxPro 2.6 и с VFP7, VFP8. Буду очень признателен за любую помощь: от взломанных программ перекачки до процедур на VFP. Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1).В FoxPro есть команда Export, которая экспортирует данные в разные форматы, некоторые из них могут, наверное, импортироваться Кларионом. 2).Думаю, можно найти ODBC-driver или OLEDB-Provider и подключиться к удаленным данным из Клариона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2006, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Clarion-е конвертер пишется за 15 минут Могу не точно уже помнить, но при создании словаря данных в меню File есть пункт Convert ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyВ Clarion-е конвертер пишется за 15 минут точно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anjeyВ Clarion-е конвертер пишется за 15 минут А разве там нет уже готового? Давно это было, позабыл многое, но по-моему там был специальный штатный конвертор... или это уже в 3-м? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2006, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ffffffff2).Думаю, можно найти ODBC-driver или OLEDB-Provider и подключиться к удаленным данным из Клариона. Тогда ещё не было ни ODBC, ни OLEDB. Кларион 2.1 даже что такое Windows не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда ещё не было ни ODBC, ни OLEDB. Кларион 2.1 даже что такое Windows не знает. Печально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2006, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick anjeyВ Clarion-е конвертер пишется за 15 минут А разве там нет уже готового? В Clarion for Windows 5.5 точно есть, но я им никогда не пользовался, у нас были свои шаблоны. Можно попробовать уточнить на Clarion'овском форуме . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WildSery Тогда ещё не было ни ODBC, ни OLEDB. Кларион 2.1 даже что такое Windows не знает. Да он даже не знает, что ОЗУ бывает больше 640К... была такая фишка в MS-DOS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GarrickДа он даже не знает, что ОЗУ бывает больше 640К... была такая фишка в MS-DOS.Она исползует "тот самый" 16-разрядный менеджер памяти, потому и не видит "расширенной". А вообще, если меряться письками, под винды была такая штуковина как VIDRAM, которая эту самую память могла более 700 сделать, где-то в районе 720 свободной памяти получалось. Не всего, а свободной, замечу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, есть еще вот : http://www.degisy.com/degisy-controls.php компоненты для Дельфи, которые могут читать Клару 2 формат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В clarion 2.1 для dos есть штатный конвертор для dbf. В виндовом поддерживается формат clarion, который в целом совместим с досовским. Только в виндовом нужно импортировать структуру dbf-файла в словарь, затем скопировать с новым типом драйвера, сгенерить программу конвертации, компилить и выполнить. Несколько долгий путь - издержки универсальности. Но все делается несколькими кликами мышкой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 22:43 |
|
||
|
|