powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматическое создание таблицы с именем, полученным из другой таблицы
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Автоматическое создание таблицы с именем, полученным из другой таблицы
marussia
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Нахожусь на стажировке на новой работе (с запросами sql знакома где-то неделю) - куратор дал такое задание: в одну из таблиц записывается некое значение - число (фактически id). Необходимо чтобы как записалось в таблицу это число автоматически создавалась таблица вида UBID_id - где id - это соответственно то число, что там записалось. Погуглила немного и получилось вот такое:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
SET @var_name =(SELECT id FROM `TEST1` order by id DESC LIMIT 1);
set @new= (SELECT CONCAT ('UBOX_',@var_name));
set @sql_str1 = (SELECT CONCAT ('CREATE TABLE ',@new, '(FILE TEXT(35), PLID INT(20) not null auto_increment primary key, STATUS INT(20))')); 
PREPARE tablesql FROM @sql_str1 ;
EXECUTE tablesql;

Оно работает с теми данными что уже внесены в таблицу и действительно в итоге создает таблицу как надо, но его надо запускать каждый раз как будут внесены данные в исходную таблицу, а необходимо чтобы это делалось автоматически. Везде написано, что с помощью триггеров динамический SQL не используется (о чем мне в принципе так же сказала система когда я попробовала это сделать). Возможно я смотрю не в ту сторону.
Хотелось бы выслушать советы знающих людей как это можно сделать)))
Сижу на MariaDB и через phpmyadmin.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматическое создание таблицы с именем, полученным из другой таблицы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр