powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Значение ID у вставленной записи Redshift
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Значение ID у вставленной записи Redshift
Sergey-ZZZ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.

Подскажите как на RedShift получить значение ID записи, если поле IDENTITY? В MSSQL есть специальная переменная для хранения вставленной записи, а тут я не знаю как и найти не могу. Уж больно Help у Amazon RedShift запутанный и найти что-то весьма трудно. Может есть какой-то более понятный чем http://docs.aws.amazon.com/redshift/latest/mgmt/welcome.html. Может есть какой-то help для контекстного поиска прямо из Aginity?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Apex
Участник
Автоинкрементов в Redshift'e нет. Их нужно генерировать ETL'ем. Ограничения целостности, кроме not null, тоже не поддерживаются, а носят только вспомогательный характер для оптимизатора.
https://docs.aws.amazon.com/redshift/latest/dg/t_Defining_constraints.html

Sergey-ZZZ Может есть какой-то help для контекстного поиска прямо из Aginity?
Чего конкретно не хватает в стандартной документации? Про Redshift сильно много не напишешь, это не Оракл.

Если есть конкретные вопросы, я могу ответить.
...
Фотография Apex
Участник
ApexАвтоинкрементов в Redshift'e нет. Их нужно генерировать ETL'ем.
Прошу прощения, оказывается уже умеет. Но толку от этого все равно мало, т.к. узнать его значение, кроме как запросом с MAX() нельзя.
Кстати, можно узнать, а зачем вообще оно надо? Один хрен загружать данные в него построчно практически невозможно.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Значение ID у вставленной записи Redshift
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр