powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто сталкивался с компонентами TITAN (Btrieve-Delphi) проблем с кодировкой-HELP!
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Кто сталкивался с компонентами TITAN (Btrieve-Delphi) проблем с кодировкой-HELP!
.MAster
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Помогите кто нибудь !!!!!!!!!

Проблема заключаеться в следующем .. Есть база типа Btrieve, надо написать прогу которая будет на прямую из баз сливать данные в базу, основанную на другой платформе.
Поставил себе TITAN компоненты под Делфю. Базы открыть могу но все отображаеться на "зверином" языке так, как таблица заполняеться в кодировке OEM а отображается в ANSI. Может кто то расскажет как правильно с этими TITANами общаться - может кто на этих "Титанов" какого то "Зевса" посоветует ??
Может кто то знает альтернативу компонентам TITAN ????
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТААаа !!!!
Если я не "порву" эту базу, то через недели полторы, "порвут" меня !!!
Зарание благодарен всем кто посодействует моему спасению .. !!! ?)
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто сталкивался с компонентами TITAN (Btrieve-Delphi) проблем с кодировкой-HELP!
SaaB
Гость
Скачай c сайта Pervasiva компоненты PDAC и попробуй через них.
Там есть возможность автоматического преобразования OEM<->ANSI.
Если надо, то могу подкинуть их. Эти компоненты в принципе для твоей
задачи вполне подойдут. Используй те компоненты которые расчитаны на
работу не с Pervasive, а с BTrieve чарез словари DDF.

Удачи... :-)

P.S.: Компонентами TITAN поделиться сможешь? Интересно поюзать для
общего развития, а то DEM-ки не дают всей полноты картины.
...
.MAster
Гость
Ух ты, я уж думал, что вообще ни кто с этим Btrieve не работает. Ни на одном форуме мне толком ни кто ни чего сказать не смог :((

SaaB если есть такая возможность подгони компонентики PDAC? а то у меня от TITANов уже башню рвет. Я в ответ на письмо тебе скину инсталяху Titanov.

Жду с нетерпением !!!!! За ранее благодарен.
...
Stas Kalishenko
Гость
А можно и мне эти самые PDAC подкинуть, потому что с титановским Query че-то ниче не получается (пишет, что SQL не активно на запрашиваемом сервере). Да и бы хотелось работать под Delphi 6, а не 5, потому как Titan у меня под 5-е Делфи.

E-mail: stas@uib.poltava.ua
...
grave
Гость
енто могет из-за того, что первасив не устанавливали на тачке..
вот он и не может найти себе чего-нить необходимого для исполнения SQL.
у PDAC лично я наблюдал следующий глючок:
если есть в таблице текстовое поле свыше 256 символов (или даже 200 но что-то около того), то он его хочет читать как МЕМО а не как ТЕКСТ и в итоге работает с вышибаниями...
а если перекачку вам надоть проделать редко или один раз, берите RSL32.exe
(утилита для работы с brieve таблицами), выгружайте ею в текстовик, а уж оттель - куда угодно. ежли что - пишите sdo27@yandex.ru
...
aPT
Участник
Сдается мне, что надо бы просто пройтись по полям в наборе данных и отключить/включить Transliterate.
...
Kalishenko Stas
Гость
Народ! Откуда еще можно скачать PDAC (только не с первазивовского сайта - с него у меня не получается их скачать, пишет ошибку 403 = Forbidden).
...
Период между сообщениями больше года.
DASkrynik
Гость
.MAsterУх ты, я уж думал, что вообще ни кто с этим Btrieve не работает. Ни на одном форуме мне толком ни кто ни чего сказать не смог :((

SaaB если есть такая возможность подгони компонентики PDAC? а то у меня от TITANов уже башню рвет. Я в ответ на письмо тебе скину инсталяху Titanov.

Жду с нетерпением !!!!! За ранее благодарен.

Добрый день!
Скиньте пожлуйста титаны и мне на mymailforjob@mail.ru. Спасибо большое
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто сталкивался с компонентами TITAN (Btrieve-Delphi) проблем с кодировкой-HELP!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр