|
Есть ли утилита сравнения dbf-файлов?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть dbf-файлы. Они открываются DBF-навигатором. Хотелось бы знать, существуют ли бесплатные утилиты для сравнения 2-х dbf-файлов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2012, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бУРов, А не проще их в текст экспотрировать и сравнить текстовые файлы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2012, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Слишком специфично. Да и критериев сравнения много. Проще в БД прогрузить и там используя операицию MINUS выполнить всё что надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonСлишком специфично. Да и критериев сравнения много. Проще в БД прогрузить и там используя операицию MINUS выполнить всё что надо. Я не вижу специфичности , в постановке автора достаточно будет diff и еще чуть чуть написать ( найти) утилиту ( 10 строк ) по отрезке хедера. Выхоп diff разложить в завичимости от > < под 2 хедера , и получить 2 дбфника с отличающимися относительно основных записями. Приблизительно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На баше и С( утилита по отрезке) не напрягаясь с перекурами за пару тройку часов можно заговнокодить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2012, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаРв постановке автора достаточно будет diff и еще чуть чуть написать ( найти) утилиту ( 10 строк ) по отрезке хедера. diff работает на байтово-битовом уровне. DBF-это более сложная структура. И два DBF могут физически отличаться (за счёт удалённых строк и пустот внутри) а логически быть одинаковыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2012, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonДохтаРв постановке автора достаточно будет diff и еще чуть чуть написать ( найти) утилиту ( 10 строк ) по отрезке хедера. diff работает на байтово-битовом уровне. DBF-это более сложная структура. И два DBF могут физически отличаться (за счёт удалённых строк и пустот внутри) а логически быть одинаковыми. Я про Юниксовый diff говорю. man diff diff - compare files line by line В дбанике строки разделяются переводом строки. С удаленными строками все вроде просто они в неизменном виде попадут в разницу , потом тулза которая обрабатывает разницу может файлы спаковать. Они в оригинале удаленные, и в разницу попадут удаленными. Момент который я не учел раньше , это разный порядок строк в файлах , ну для этого после отрезки хедеров можно обычным сортом упорядочить файлы. прогнать через дифф , распарсить разницу , и подкинуть под хедеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2012, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаРМомент который я не учел раньше , это разный порядок строк в файлах , ну для этого после отрезки хедеров можно обычным сортом упорядочить файлы. прогнать через дифф , распарсить разницу , и подкинуть под хедеры. Да ну... всё равно чугунный лапоть получается. Задача сравнения dbf файлов как постановка - безсмысленна. Автору нужно сравнить контент который там лежит. А это порождает постановку полноценного парсера dbf, операции сортировки для ключа сравнения. И бог знает чего автор захочет завтра. А вдруг ему надо будет еще и отчёт сформировать? Вобщем придём к концепции создания еще одной rdbms. Да и сама постановка - туфта. Если нужен полноценый аудит изменений то это делается в той точке, где данные зарождаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2012, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonДа ну... всё равно чугунный лапоть получается. Задача сравнения dbf файлов как постановка - безсмысленна. Я как системный архитектор отреагировал , если кто то будет настаивать что ему нужно сравнение ДБФ в технологическом процессе без всяких подробностей , я бы спроектировал эту часть так как описанно выше, затратил бы офциально 3 раб дня из которых реально 1 час мой на разжовывание задачи нужным исполнителям, 3 -5 часов на чтение доки если кто то из них что то не знает , и 3-5 часов на реализцию с тестированием. Если решение когото не устраивает в тех процессе , пусть ставят задачу правильно и начнем следующую итерацию. Я по таким мелочным задачам не ввязывась в доказательства , что нужно делать по другому я делаю так как просят. Формально ко мне и к решению придраться тяжело. Потому как критерии сравнения не указыны. В бумажку меня не ткнут, что зделано не так. Когда проект на месяцы , там уже можно поспорить что и как делать, зачем и кто кому что и сколько должен. С момента появления топика , как раз прошли эти 3 дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2012, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Достаточно сделать дамп и сравнить diff (консольный diff, tkdiff, etc.). Дамп делает, например, утилита sqlite3-dbf - converter of XBase / FoxPro tables to SQLite Отличающиеся строки можно залить в SQL СУБД для дальнейших манипуляций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2012, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бУРов, DBF Comparer – это метод для поиска дубликатов DBF файлов, если их поля данных не соответствуют или наоборот соответствуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда мне понадобилась такая проверка, воспользовался утилитой "SQL Explorer" от Borland (можно использовать любую утилиту, позволяющую делать SQL запросы к таблицам .dbf и поддерживающую join). Следующий запрос выводит количество записей обеих таблиц и количество полностью совпадающих записей двух таблиц (в условии join должны быть перечислены все поля) select '1.new ',count(*) from "new.dbf" union select '2.old ',count(*) from "old.dbf" union select '3.join',count(*) from "old.dbf" t1 join "new.dbf" t2 on t1.field1=t2.field1 and t1.field2=t2.field2 and ... t1.fieldN=t2.fieldN если значения не совпадают - таблицы содержат неодинаковые данные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 10:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=56&fpage=3&tid=2015085]: |
0ms |
get settings: |