|
|
|
Хранение формул (или объектов)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех приветствую! Товарищи! Возникла проблема, связанная с обработкой формул, и их хранении в БД. Соответственно это необходимо для быстрого поиска и извлечения этих формул. У меня стоит выбор между преобразованием формулы в текст по определенным правилам (свой язык?), либо хранение формул «как они есть». Интересуют вопросы: Есть ли специальные БД для хранения формул (объектов), либо это можно делать в любой БД путём хранения формул в BLOB'ах? Не знаете ли вы существующих систем или методов для хранения в БД формул или объектов? Что вы можете посоветовать в этой сфере? Есть ли у кого-то опыт? Советы? Буду очень благодарен за ваши ответы и ссылки. Источники на англ. языке также приветствуются. P.S.: Тема на самом деле общая для всех БД, но не знаю как написать эту тему во все разделы, кроме как не создать там отдельные темы :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 14:15 |
|
||
|
Хранение формул (или объектов)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ на PS: подобные темы обсуждают в соседнем форуме "Проектировании БД". А по сути вопроса, ответь сначала, что такое "формула"? Это может быть кусок алгоритма или скан бумажки на которой эта формула записана. Это может быть файл MatLab'а или его кузенов, или это может быть объект нарисованый при помощи MS Equation или это еще какая-то совершенно другая формула? И что ты собираешься с этой формулой делать после того как сохранишь ее в БД? Кто эту формулу будет считать или ею только любоваться как картинкой будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 17:27 |
|
||
|
|