powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление связи между базой и программой Paradox 4.5
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Восстановление связи между базой и программой Paradox 4.5
MadDead
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Прошу прощения за наверное довольно глупый вопрос, но просто так получается что приходиться решать проблему в кратчайшие сроки, а я в базах данных почти ничего не понимаю.
Суть проблемы в том что на работе грохнулась база данных которая работала на старом Paradox 4.5 (если я не ошибаюсь). Информация насколько я понимаю не потеряна и не повреждена, а вот связь самой программы с базой напрочь потеряна, ни формы ни отчеты открыть невозможно, открываются только таблицы (и то после некоторых манипуляций)... Сама база хранится на флэшке, как я понимаю программную оболочку включили без вставленной флэшки и согласились с созданием новой базы, а вот как теперь вернуть в исходное хз...
После того как я установил в качестве рабочей папки папку на флэшке появилась возможность открыть содержимое таблиц, а вот при обращении к формам выдается сообщений о том что не удалось в указанной папке найти файл address.db.
Настроек в программе почти что нет поэтому я даже не могу предположить куда лезть...
Очень буду признателен за любую помощь, поскольку если к началу понедельника я не найду решения мне придется туго...
...
Рейтинг: 0 / 0
Танцор Пасадобля
Участник
Ни на какие алиасы не ругается?
...
MadDead
Гость
Нет вроде с алиасами ничего не было...
Вообще ошибок никаких не выдает кроме случаев когда идет прямое обращение через "открыть" к отчету или форме он говорит что либо нет address.db либо какого-либо еще файла с расширением ".db" (тия которого соответствует названию файла с отчетом) и после ок говорит что в таком случае связи будут потеряны, соответственно жму отмену и все на этом.
Через открыть можно обратиться лишь к таблицам и все и то только после того как я поставил флэшку как рабочую папку.
Главное меню тоже остается серым не смотря на указание в справке о том что оно должно включиться после выбора рабочей и личной папки...
Вроде в этом парадоксе и настроек та с 10 пунктов, а все равно ничего не выходит...
...
const64
Участник
Скорее всего, проблема именно в алиасах, т.е. в программе прописан некий алиас (отличный от :WORK:) и этот алиас слетел, т.е. указывает уже не на базу данных, а в какое-то другое место.
Необходимо поправить это дело или в самом Paradox-е, или в программе настройки IDAPI (или даже ODAPI - т.к. версия старая).
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Восстановление связи между базой и программой Paradox 4.5
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]