powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ODBC-драйвера для Progress RDBMS - вопрос к MrMarmelad
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
ODBC-драйвера для Progress RDBMS - вопрос к MrMarmelad
strizh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемый коллега !
У нас в конторе запускается WMS, где как СУБД - Progress RDBMS версия 10, а как среда разработки - Progress 4GL версия 10. Зная Вас как спеца по этим продуктам, разрешите задать вопросы.
Где найти ODBC-драйвер для Windows, который бы устанавливался отдельно от пакета OpenEdge (Progress 4GL у нас лицензионный, и доступна только сетевая установка, в результате которой все компоненты ODBC-драйвера остаются лежащими на сервере, который находится в 200 км, соответственно, постоянные задержки при загрузке ODBC достают).
Где найти ODBC-драйвер для Windows 64 bit ?
На мне теперь лежат вопросы интеграции этой WMS с нашими остальными системами, и удобнее, чем через ODBC я не придумал. Особенно остро стоит вопрос интеграции с системой "доставки" отчетности, которая у нас работает на MS RS, исполняющемся на Windows Server 64 bit (для него надо ODBC 64).
Или может быть Вы подскажете ADODB-компоненты ?
У нас в Украине спецов по Progress совсем мало, и они че-то не могут помочь с моими вопросами.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Mr Marmelad
Участник
strizh,

Коллега, Мне нужно немного времени для исследования но в самом первом приближении на основании вот этого поста вероятности найти что нить существенное мало. Но я всёжтки постараюсь чем нибудь Вам помочь.
...
П-Л
Участник
О! Есть еще кто-то, работающий с этой оригинальной СУБД!

Тоже предстоит решать вопрос взаимодействия этой системы с MS SQL через ODBC. Буду рад любым подсказкам. Верия 10.1B.

Модератор: Тема перенесена из форума "Разработка информационных систем".
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
П-Л,

32-Bit драйвера всегда были частью бизнеса OpenLink а вот с 64 бит ... Задержки. Я поищу чё нить коллеги.
...
strizh
Участник
Я сегодня тестил OpenLink. У них в multitier есть двухуровневое решение, когда брокер запросов ставится на 32-бит платформе - и он обращается к dlc (нативным компонентам Progress), а odbc-драйвер ставится на 64-бит платформе. Что то не то - брокер запросов не может корректно обратиться к Progress, пишет unable to start the requested database agent.
Буду ковыряться еще.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
То есть В Вашем случае, Коллега strizh вам нужен будет SQL Server 64 драйвер. установлен на стороне Вашего MS SQL Server (SSRS / SSAS /SSMS) этот драйвер и будет Вашим окошком в PROGRESS... Кстати На какой платформе Ваша PROGRESS 10.0 база данных?
...
strizh
Участник
Стал пробовать решение от DataDirect, скачал 15-дневный trial, ставлю его, но получается, что в этот самый триал не входит драйвер для Progress RDBMS, да и в матрице совместимости http://www.datadirect.com/products/odbc64/matrix/connect64odbc.htm его нет,

за поддержкой остальных СУБД нужно обращаться непосредственно в DataDirect Technology: http://www.datadirect.com/contactus/howtobuy/index.ssp

Для проверки я потестил их 64-бит драйвер для PostgreSQL - работает отлично.

Придется заказывать покупку этого драйвера.

To MrMarmelad. У нас Progress стоит на Linux Red Hat Enterprise x32 (двухпроцессорный сервер).
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
strizhСтал пробовать решение от DataDirect, скачал 15-дневный trial, ставлю его, но получается, что в этот самый триал не входит драйвер для Progress RDBMS, да и в матрице совместимости http://www.datadirect.com/products/odbc64/matrix/connect64odbc.htm его нет,
To MrMarmelad. У нас Progress стоит на Linux Red Hat Enterprise x32 (двухпроцессорный сервер).

Коллега, Обратите внимание - PROGRESS RDBMS драйвер Вам не нужен. Вам нужен MS SQL Server - или на чём Ваша репортинг систем работает. То есть Windows 64. Все запросы будут сгрупитованы вокруг этого драйвера. С одной стороны - PROGRESS (Linux) - с другой стороны - MS Windows 64 (и что там у вас для репорта) . Progress брокер сможет формировать сервисные запросы через него на (куда Вам Надо) и соответственно что то там у Вас на MS Windows 64 будет прилинковано через драйвер к PROGRESS брокеру с вашими запросами к нему. В Документации будут примеры и рекомендации. Архитектура DataDirect не совсем простая. Но помните - что это продукт PROGRESS SOFTWARE - значит в центре стоИт PROGRESS RDBMS + broker. Вот ему то и нужны драйверы для разговора с "забугром" а не наоборот.
...
strizh
Участник
PROGRESS брокер запущен на Linux-сервере, он отзывается.
Если подключаться по odbc-драйверу из Win32 (odbc-драйвер автоматом устанавливается на клиенте Win32, когда запускаешь инсталл Progress 4GL (OpenEdge)). И можно с любого win32-odbc-приложения дать запрос типа
select * from "pub"."wh-cell" where mark ~~ '04.%'
и получить список ячеек 4-й камеры.
Но с задежкой на подгрузку библиотеки odbc с сервера (я писал), и только на компе win32 с установленным OpenEdge. Даже в этом неудобство. Ну а про x64 - см. выше.

Получим платную версию odbc x64 - думаю, проблем не будет.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
strizh И можно с любого win32-odbc-приложения дать запрос типа
select * from "pub"."wh-cell" where mark ~~ '04.%'
и получить список ячеек 4-й камеры.

Совершенно верно - Это Вы описАли стандартную Клиент х86 ODBC SQL-92 поддержку из OpenEdge. Она входит в конфигурацию. Теперь представьте себе что Вы стАвите SQL Server x64 (или IE64) datadirect драйвер на Ваш МS SQL server 2005/2008. По этому каналу Вы получаете возможность прилинковать Ваш PROGRESS (LINUX) сервер к MS SQL Server и он становится интегрированным источником данных Вашего RS. я ничего не могу сказать о производительности. Всё будет зависеть от Вашей сети (в том виде как Вы ее описываете ... не знаю) Попробуйте - или я что то упустил из вашей конфигурации?
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Другие СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ODBC-драйвера для Progress RDBMS - вопрос к MrMarmelad
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]