|
|
|
Открыть таблицу Excel как базу данных, чтобы все столбцы стали строковыми
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открываю экселевский файл, как базу данных, с помощью такого кода Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Всё работает, НО: Дело в том, что при открытии эксцелевской таблицы Microsoft.Jet сам определяет, какие именно данные находятся в таблице. Я уже примерно допёр, при помощи какого алгоритма он это делает: просматривает несколько первых ячеек в каждом столбце и, если, скажем, находит в них большинство числовых символов, определяет этот столбец, как содержащий числовые значения; тоже делает, если находит даты или строкые значения. Но в тех таблицах, с которыми работаю я, всё не так просто. Например, в столбце могут быть такие значения: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Программа определит, что этот столбец - числовой, хотя это не так. Короче, что мне сделать, чтобы при открытии таблицы Excel, все столбцы в ней опредлялись как заведомо содержащие строковые данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 00:18 |
|
||
|
Открыть таблицу Excel как базу данных, чтобы все столбцы стали строковыми
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо за помощь! ) Всё действительно просто - нашлось на буржуйском форуме. Просто необходимо изменить одно свойство в ConnectionString и выставить IMEX=1, а не 2, как было до этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 15:31 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=56&fpage=15&tid=2015576]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
172ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
37ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 271ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...