Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
14.10.2004, 17:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ASA 7 с сетью балует |
|||
|
#18+
Всем здрасте! Такая проблема: ASA 7 сервер работает себе, работает - и вдруг перестает к себе пускать. Причем локально - можно подцепиться, по shared memory или по 127.0.0.1 даже. При этом что характеррно - сокет слушает - LISTEN по netstat и даже можно к нему telnet-ом приконнектиться. На консоль не выругивается. Лечится - только перезагрузкой ASA. Бывает сие нерегулярно и довольно редко, но все равно неприятно. В чем причина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.10.2004, 23:27
|
|||
|---|---|---|---|
ASA 7 с сетью балует |
|||
|
#18+
Сеть одноранговая или через маршрутизатор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 09:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ASA 7 с сетью балует |
|||
|
#18+
Если насчет сетевого уровня - то да, сервер стоит в отдельном сегменте, за маршрутизатором. Из того же сегмента законнектиться я, к сожалению, не пробовал. Дождусь если следующего глюкана - можно попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 09:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ASA 7 с сетью балует |
|||
|
#18+
Их есть у меняЕсли насчет сетевого уровня - то да, сервер стоит в отдельном сегменте, за маршрутизатором. Из того же сегмента законнектиться я, к сожалению, не пробовал. Дождусь если следующего глюкана - можно попробовать. У тебя маршрутизатор не пропускает ( иногда ) широковещательные пакеты, поэтому и нет коннекта, ты в строке подключения пропиши IP-адрес сервера, можно и dns имя, в ODBC галочку на TCPIP и воткрывшейся строке "ip=xxx.yyy.zzz.aaa", в Sybase Central Java Edition добавь параметр commlinks=tcpip{host=xxx.yyy.zzz.aaa} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 10:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ASA 7 с сетью балует |
|||
|
#18+
да, про бродкасты я вроде знаю и у меня все прописано жестко, по IP. Правда если броадкаст не придет, как я понимаю, соединение вообще не установится, даже если по IP прописано. Ставил експеримент как-то, видно, что они (броадкасты) всегда ходят, а если на клиенте броадкасты запретить - то хоть ты тресни - соединения не будет. Причем что интересно если база с таким же именем в локальной подсети есть - то клиенты толлько к ней коннектятся, она их "оттягивает на себя" и это из-за броадкастов все. Получается, что любой фулиган может нашу систему отключить, просто подняв у себя сервер ASA с тем же иаенем базы. Можно ли это (обмен броадкастом при соединении) как-нибудь отключить (на сервере) ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 18:22
|
|||
|---|---|---|---|
ASA 7 с сетью балует |
|||
|
#18+
Ну во первых по начальному вопросу: Маршрутизатор тут не причем. У меня ASA7 иногда отказывалась принимать сетевых клиентов вне зависимости от того пришли они из LAN или через роутер. Методов лечения (кроме рестарта сервера) не нашел. Причину взвиса не знаю. Но наличие маршрутизаторов на это точно не влияет. Во вторых, про броадкасты. На сервере их запрещать не имеет смысла. Широковещательные пакеты надо запрещать на клиенте. За это отвечает команда DoBroadcast. В сочетании с Host или IP можно получить следующие комбинации: Links=TCPIP(HOST=mydb.com) или Links=TCPIP(HOST=mydb.com;DoBroadcast=ALL) Клиент делает броадкаст на LAN и на указаный хост. Если среди получивших этот броадкаст есть сервера с заданым именем - все они пошлют клиенту ответ. Клиент подключится к тому, кто ответил первым. Links=TCPIP(HOST=mydb.com;DoBroadcast=DIRECT) Броадкаст на LAN не делается. Зато если указано несколько возможных хостов ( Links=TCPIP(HOST=mydb.com;HOST=mydb2.com;HOST=mydb3.com;DoBroadcast=DIRECT) ) то клиент будет слать широковещательные пакеты на все перечисленные хосты. Кто из них первым ответит - с тем и будет соединение. И наконец последний вариант: Links=TCPIP(HOST=mydb.com;DoBroadcast=NONE) UDP пакеты не шлются вообще. Клиент пытается установить связь с сервером на указаном хосте (или хостах по очереди) напрямую. В случае, если клиент идет сквозь файрвол который режет все UDP, то это единственный вариант вообще подключится к базе. Броадкаст на сервере теоретически тоже можно отключать, но не имеет смысла, так как сервер делает широковещательные запросы только при старте, дабы проверить не запущен ли сервер с таким же именем на том-же физическом компьютере. Ну и соотвественно выругаться и отказаться работать если запущено. Впрочем, если запретить серверу делать этот броадкаст можно получить несколько одноименных БД серверов на одном хосте, различающихся только портами. Указывать DoBroadcast=YES/NO в ключе -x в стартовой команде сервера. В BOL это все можно найти: ASA Database Administration Guide Connection and Communication Parameters Network communications parameters DoBroadcast communication parameter [DOBROAD] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.10.2004, 18:29
|
|||
|---|---|---|---|
ASA 7 с сетью балует |
|||
|
#18+
Их есть у меняПравда если броадкаст не придет, как я понимаю, соединение вообще не установится, даже если по IP прописано. Кстати да. Забыл сразу упомянуть. В том случае если широковещательные пакеты разрешены (ALL или DIRECT), то клиент в обязательном порядке будет пытаться "найти" сервер. Если UDP ответ не пришел, или пришел после истечения таймаута - соединение установленно не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&tablet=1&tid=2014156]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
152ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 260ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...