Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASA8+PowerBuilder 5 - ошибка в crosstab report / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
01.11.2004, 11:43
mustlive
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ASA8+PowerBuilder 5 - ошибка в crosstab report
ASA8+PowerBuilder 5 работают через ODBC
После выполнения ХП для не особо сложного кросстаб-репорта пишет:

Select error: SQLSTATE=S1009
[Sybase][ODBC driver] Invalid use of null pointer
и отчет не выводит (хотя процедура работает, через ISQL все ОК)

На ASA5 все работало отлично. В чем может быть проблема, в какую сторону ковырять?
...
Рейтинг: 0 / 0
01.11.2004, 12:17
mustlive
Участник
Дело, оказывается, даже не в самом кросстабе, а вообще непонятно в чем. Делал грид, убрал половину результатов - все равно та же ошибка. Что за фигня?
...
01.11.2004, 13:27
ASCRUS
Участник
Не знаю в тему ли - но на прошлой неделе я благополучно снес коннект к ASA 9 у моей программы на PB через ODBC и перешел на OLE DB. Как оказалось у PB при работе с ХП через ODBC есть очень много дурных привычек - к примеру чисто случайно я наткнулся на ситуацию, что если у ХП обьявлены целочисленные параметры, то DataWindow с удовольствием при вызове ХП преобразовывает их к беззнаковым целым, таким образом уводя минусовые значения в переполнение, что я и получил на параметре с типом smallint :) Я пообщался с знающими людьми и мне пояснили что с ХП через ODBC начиная с PB6 и далее по всем версиям работать нельзя, так как можно много всего огрести. Не знаю - может быть и в 5-ке существуют аналогичные проблемы, просто эти люди начали работать с PB 6.
...
01.11.2004, 13:46
mustlive
Участник
Нашел я....
Оказывается, при создании отчета этот гад(PB) пишет строку вызова ХП в примерно следующем виде: "execute dbo.moneyremains; 0 ....". На ASA5 все прокатывало (видимо, дело в ODBC-драйвере). А на ASA8 при Fetch'е данных у него из-за этого что-то переклинивает. Т.е. я переписал вызов в нормальный вид "call dbo.moneyremains(...)" - и усе заработало. Правда, data source для crosstab он не кажет, поэтому пришлось это сделать в HEX-редакторе, другого пути я не смог придумать.

Вот такая петрушка
...
01.11.2004, 14:56
Dim2000
Участник
ASCRUSЯ пообщался с знающими людьми и мне пояснили что с ХП через ODBC начиная с PB6 и далее по всем версиям работать нельзя, так как можно много всего огрести.
Нельзя ли у них уточнить, что я делаю не так, если за последние года 4 работы с ХП (SA5.5, 6, 8) из PB6.5.1 никаких проблем не возникало ;)?
...
01.11.2004, 15:12
ASCRUS
Участник
Да я сам буквально на прошлой неделе напоролся на то, что при вызове ХП у которой стоит параметр smallint при записи минусового значения через эту ХП DW брал и посылал вместо -1 положительные 4 миллиона с чем то (как раз результат приведения к беззнаковому). Причем я честно потратил на это день и вынес однозначный вердикт - виноват был именно DW, ASA была абсолютно не причем. Поменял на OLE DB и все заработало как часы.
...
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASA8+PowerBuilder 5 - ошибка в crosstab report / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]