Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.01.2006, 16:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Репликации с SUBSCRIBE BY |
|||
|
#18+
Нужен совет. Условия: ASA 7.0.4 Есть таблица Orders В ней поле Офис. Есть несколько удаленных баз, репликации SQL remote, FTP. Нужно чтобы в одну удаленную базу посылались записи с Офис равно 1 или 2 в другую Офис равно 3 или 4, третью Офис равно 1 или 4 и т.п. 1. Можно на каждого создать свою публикацию и в каждой в таблице Orders указать условия по WHERE 2. А можно создать одну публикацию с SUBSCRIBE BY Офис и ...... Нельзя ли указать в CREATE SUBSCRIPTION ... TO publication-name [ ( subscription-value ) ] ... FOR subscriber-id несколько значений subscription-value(н-р, через запятую). Если нельзя, то я так понимаю, придется создать несколько подписок для одного удаленного пользователь на одну и ту же публикуцию c разным subscription-value? И вообще, что лучше с точки зрения производительности для сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2006, 17:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не надо CREATE SUBSCRIPTION трогать. Нужно просто сделать табличку "PubRules": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2006, 17:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Снимаю шляпу ASCRUS! Идея действительно классная! Как я сам не дотумкал? И настраивать репликации удобно будет: кому, что, куда. Правда переделать и доделать немного все придется. У меня сейчас все на WHERE сделано, без SUBSCRIBE BY. И все же можно ведь создать несколько подписок для одного удаленного пользователя на одну и ту же публикацию с разными subscription-value? По крайней мере в Central получилось сделать такое. Ведь все должно в таком случае тоже нормально получиться. Просто сам не пробовал гонять данные, лишних экспериментов не хочется ставить. Конечно такое решение не очень красиво будет выглядеть, по сравнению с предложенным. Просто есть желание уменьшить число публикаций на сервере, у меня сейчас на каждого своя. А вообще надо предложенную идею делать. Я бы еще добавил в таблицу PubRules поле TableName и тогда на нужной таблице делать так CREATE PUBLICATION Pub1 ( TABLE Table1 ( Office, field1, field2, ... ) SUBSCRIBE BY ( SELECT PubKey FROM PubRules pr WHERE pr.Office = Table1.Office and pr.TableName='Table1' ) чтобы был универсальный подход для всех таблиц где поле Office есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2006, 18:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Насколько я знаю, на одного подписчика можно указать только один ключ подписки. Ну а насчет расширения таблицы - идея простая и ясная благодаря возможностям репликации ASA, дальше можно накручивать как более удобно и выгодно :) P.S. Правда в данном случае особой выгоды в добавлении поля имени таблицы не вижу, это нужно только разве что будет, если для каждой таблицы свое движение информации по удаленным узлам было по офисам, что в принципе не имеет смысла, так как тогда нарушится ссылочная целостность при репликациях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2006, 18:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Еще раз спасибо! Но я повторюсь, что у меня получилось в Centrale Одного подписчика подписать 2 раза на одну публикацию, но с разными значениями ключа подписки. Единственно, не пробовал, данные не гонял, времени пока нет, на рабочей базе не хочется эксперименты ставить. Но вообще, по идее все должно сработать. Но вообще и пробовать не буду, такой подход громоздкий и неудобный. Лучше через PubRules. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&tablet=1&tid=2013110]: |
0ms |