Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Найти индекс символа в строке / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
09.02.2006, 20:48
Ursego
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Найти индекс символа в строке
Ребята, хелп!
Текстовое поле (одно!) хранит фамилию, имя и отчество, разделённые пробелами. Мне нужно в SQL-е "выудить" каждый из этих компонентов и вернуть в виде трёх отдельных полей. Хочу поорудовать функцией SUBSTRING, но как узнать месторастположение пробелов? Есть какое-то подобие вижуалбейсиковской InStr или пауэрбилдеровской Pos?

Речь об ASE 15.

Огромный спасиб!
...
Рейтинг: 0 / 0
09.02.2006, 21:28
White Owl
Участник
charindex
...
09.02.2006, 23:07
Ursego
Участник
Спасибо, добрый человек! Моя честь спасена!
...
14.02.2006, 21:01
Ursego
Участник
А как найти следующие появления фрагмента? Charindex ищет только первое появление. Например, исследуемая строка содержит несколько фрагментов, разделённых пробелом, и я должен "прогуляться" по строке, выделяя фрагменты. Ну, первый пробел Charindex обнаружит, а как следующие? Странно, что Charindex не принимает третий аргумент, указывающий индекс символа, после которого искать (как в других языках программирования и, кстати о птичках, в майкрофтовской версии SQL-я (http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/tsqlref/ts_ca-co_3ins.asp)
...
14.02.2006, 21:30
Ursego
Участник
Всё, нашёл решение, хоть и кривое (но хрен с ним) - каждый раз обрезаю первый фрагмент вместе с делимитером (с помощью SubString) так, что следующий оказывается первым. Надо было на хирурга учиться, а не на программиста...
...
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Найти индекс символа в строке / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]