Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Репликация в ASA 9.02. / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
08.08.2006, 13:24
Репликация в ASA 9.02.
Добрый день!
Я недавно скачал ASA 9.02 Developer Edition. Посмотреть что это за зверь. Решил попробывать репликации.
Создал базу office.db
Создал 3 таблицы
Выбрал в качестве транспорта FILE
Создал user-publisher ("office") и два remote-user ("magazin", "magazin1").
Установил отправление send every 01:00.
Создал две публикации для remote-user в которых указал эти 3 таблицы без условий (where). Подписал публикации для этих remote-user. Сделал для каждого extract. Создал для каждой бвзы (magazin.db и magazin1.db).
Запустил все базы под одним сервером у себя на машине. На этом же диске находятся папки и для remote-user.
Запустил DBRemote для каждой базы.
Затем в таблицу 1 в базе office слил около 10000 записей, в таблицу 2 в базе magazin также около 1000 записей, в таблицу 3 в базе magazin1 около 5000 записей.
Дождался в DBRemote Hovering end
И проверил количество строчек для каждой базы в таблицах.
Они не совпадали. :(
Пробовал и транспорт FTP такая же незадача.
Может поможет кто.
Заранее спасибо. Извините что много букв.
...
Рейтинг: 0 / 0
08.08.2006, 17:50
White Owl
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Репликация в ASA 9.02.
Валеревич АлександрУстановил отправление send every 01:00.Можно поставить и раз в минуту, а не раз в час. Особенно на тестовой системе.

Валеревич АлександрСоздал две публикации для remote-user в которых указал эти 3 таблицы без условий (where).Не надо две публикации, надо одну. Две нужны только в том случае, если в один магазин ты будешь реплицировать один набор таблиц, а в другой магазин другой набор.

Валеревич АлександрИ проверил количество строчек для каждой базы в таблицах. Они не совпадали. :(При отладке репликации очень полезно давать в базу команду:
Код: plaintext
set remote FILE option debug='YES';
или
Код: plaintext
set remote FTP option debug='YES';
в зависимости от того каким транспортом решил пользоваться. Потом запускаешь dbremote -o aaa.log и в полученом aaa.log увидишь что конкретно делал dbremote и на чем он поперхнулся.
...
08.08.2006, 23:38
Sergey Orlov
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Репликация в ASA 9.02.
Для начало скачай документацию на русском языке, файлик
sql_remote_users_guide_rus.rar, порядка 2.3 метра, там все очень доступно расписано, включая примеры вставки и удаления данных, применения триггеров ну и т.д., и к тому же там расписаны ключи запуска агента репликации, в твоем случае кроме ключика -a рекомендованного White Owl, я бы использовал ключик -v, при этом в лог будут транслироваться не только что получает message agent, но и команды SQL, которыми он модифицирует(вливает) данные
...
09.08.2006, 11:32
Репликация в ASA 9.02.
Спасибо большое!
Оказывает дело было в времени сообщения. Я установил send every 00:01 (т.е. раз в минуту) и все стало ОК.
Ошибок при приеме/передаче сообщение у меня не было, документацию я читал. Просто тормознул и считал что 01:00 это раз в минуту.
С ув. Валеревич А.
...
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Репликация в ASA 9.02. / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]