Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с русификацией / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
10.04.2007, 17:20
Dmitry V. Nechaev
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблема с русификацией
Сразу скажу что всё прочитано и сделано, как только можно и не можно. Не помогает.

Изначально проблема описана здесь - http://]http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=411551

Для нормальной работы через OLE DB или ODBC требуется версия сервера от 12й и выше. Так говорят производители провайдеров. Про мою 11-ю версию говорят прямо - не совместимо.

Соответственно ставлю девелопер версию (Adaptive Server Enterprise 15 Developers Edition).
Разбираюсь с ней и начинаю загружать бакап базы со старого сервака. Естественно что кодировка различается и бакап обламывается. Весь день ставлю кодировку и никак.

Выполняю команду
Код: plaintext
charset.exe -Usa -Ss1 rusnocs.srt cp1251
Далее, на серваке:
1.
sp_configure 'default character set id',  53 , 'bin_cp1251'
Parameter Name DefaultMemory UsedConfig ValueRun Valuedefault character set id 2 0 53 2
Затем,
1.
sp_configure 'default sortorder id',  59 
Parameter Name DefaultMemory UsedConfig ValueRun Valuedefault sortorder id 50 0 59 50

Далее надо остановить сервер и потом со второго раза поднять.

Казалось бы всё, и пишет он в Config Value то, что мне нужно. НО - после перезагрузки сервака, значения остаются старыми. И всё тут.

Помогите, я в жопе.
...
Рейтинг: 0 / 0
10.04.2007, 17:23
Dmitry V. Nechaev
Участник
Проблема с русификацией
Дополнение.

Я звонил в сайбейз, мне секретутка сказала, что они помогут, только если я куплю у них сайбейз.
А иначе, мне надо оставить сообщение. Моё обращение по телефону за сообщение не считается, надо оставлять на форуме.
Форум естественно англоязычный на сайбейз.com.

Но я почему-то думаю, что они не сталкиваются там с русификацией вообще.

Милашки...
...
10.04.2007, 17:27
Dim2000
Участник
Проблема с русификацией
Dmitry V. Nechaev wrote:

> Форум естественно англоязычный на сайбейз.com.

IMHO от этого будет больше всего пользы. Я, правда, форум по ASE не
читаю, но, по-моему, там обитает весьма грамотный народ.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
10.04.2007, 17:48
Dmitry V. Nechaev
Участник
Проблема с русификацией
Глянул логи

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
00:00000:00001:2007/04/10 17:44:21.27 server  *** WARNING ******************
00:00000:00001:2007/04/10 17:44:21.27 server  Attempting to change default sortorder ID from 50 to 59
00:00000:00001:2007/04/10 17:44:21.27 server  Attempting to change default character set ID from 2 to 53
00:00000:00001:2007/04/10 17:44:21.27 server  ASE booted single user mode - updates allowed to system catalogs
00:00000:00001:2007/04/10 17:44:21.27 server  *** WARNING ******************
00:00000:00001:2007/04/10 17:44:21.27 server  Opening Master Database ...
00:00000:00001:2007/04/10 17:44:21.32 server  Loading ASE's previous default sort order and character set
00:00000:00001:2007/04/10 17:44:21.34 server  Recovering database 'master'.

За Loading ASE's previous default sort order and character set я очень порадовался, но блин... а где объяснение причин???
...
10.04.2007, 18:43
moris
Участник
Проблема с русификацией
Dmitry V. NechaevДополнение.

Я звонил в сайбейз, мне секретутка сказала, что они помогут, только если я куплю у них сайбейз.
....
Милашки...

Вот это наглость.
Использует непонятно откуда сворованный ASE, потом звонит в Sybase и требует чтобы ему еще и помогали. И самое интересное возмущается еще и при этом , что ему только порекомендовали форум .....
...
10.04.2007, 20:37
Peter Kirillow
Участник
Проблема с русификацией
...
10.04.2007, 21:19
MasterZiv
Участник
Проблема с русификацией
Dmitry V. Nechaev пишет:

Ну в крайнем случае можно просто
- слить весь DDL, и все данные через BCP.
- создать базы заново с нужным charset.
- залить данные обратно
- создать индексы.

Или еще можно -
- сохранить DDL индексов
- дропнуть все индексы
- поменять charset
- создать все индексы.
...
11.04.2007, 10:53
moris
Участник
Проблема с русификацией
Да все проще, почти на 90% уверен что у него проблема в том, что он создал базу ForLoad. При смене сортировки ASE проходиться по всем БД и делает индексы по char\varchar полям не валидными. Базу ForLoad он открыть не может, поэтому и возращает все взад
...
11.04.2007, 18:47
Dmitry V. Nechaev
Участник
Проблема с русификацией
morisДа все проще, почти на 90% уверен что у него проблема в том, что он создал базу ForLoad. При смене сортировки ASE проходиться по всем БД и делает индексы по char\varchar полям не валидными. Базу ForLoad он открыть не может, поэтому и возращает все взад

База была реально создана ForLoad. Большое спасибо, будем пробовать.

Кстати, нащёт ворованного ASE вы правы только наполовину. Дело в том, что в будущем возможно мне не раз придётся столкнуться с сайбейзом. И естественно что у меня будет резко негативное к нему отношение, которое я буду передавать другим. Так что продать сайбейз ни мне, не людям меня окружающим у них уже не получится. И так практически с каждым.
Ну и напоследок - вопрос то я задавал по Developers Edition. Поговори они со мной нормально, вникни в мою проблему - и мы с удовольствием купим у них провайдера доступа к данным или тулзу какую по части конвертации. В общем безнесмены они в россии просто никакие, на мой взгляд.
...
11.04.2007, 19:13
moris
Участник
Проблема с русификацией
Dmitry V. Nechaev
Дело в том, что в будущем возможно мне не раз придётся столкнуться с сайбейзом. И естественно что у меня будет резко негативное к нему отношение, которое я буду передавать другим. Так что продать сайбейз ни мне, не людям меня окружающим у них уже не получится. И так практически с каждым.

Мнение какое-то заведомо субъективное у вас получается. Не нравиться Sybase и все тут точка.
Не нравиться что ?? Сам продукт Sybase ASE ?? Это очень спорный вопрос. Т.к. в последней версии (ASE15) ядро было практически полностью переделано. Могу с увереностью утверждать, что по производительности (при правильной настройке) ASE точно не уступает MSSQL а и выигрывает. А если еще учитывать что Sybase работает на нормальном hardware и серверных Unix OS (HP-UX, Solaris, Linux), то выигрыш будет еще значительней.

Dmitry V. Nechaev
Ну и напоследок - вопрос то я задавал по Developers Edition. Поговори они со мной нормально, вникни в мою проблему - и мы с удовольствием купим у них провайдера доступа к данным или тулзу какую по части конвертации. В общем безнесмены они в россии просто никакие, на мой взгляд.
Они со своей точки тоже правы, т.к. как и любой другой провайдер (Oracle, Microsoft) занимаются проблемами клиентов на основе договора техподдержки или когда вы заключили какое-то соглашение о намерениях. А так просто позвонить и сказать что я у вас конечно ничего не покупал, но вы быстренько решите мне мою проблему...
К сожалению, за все надо платить. (Вы же тоже наверное не за бесплатно работаете)
...
11.04.2007, 20:09
Dmitry V. Nechaev
Участник
Проблема с русификацией
Спасибо всем, последнее описанное сработало.
...
12.04.2007, 16:15
michael_
Участник
Проблема с русификацией
В последнее время с Sybase CIS стало действительно тяжело работать. Это факт.
moris
Могу с увереностью утверждать, что по производительности (при правильной настройке) ASE точно не уступает MSSQL а и выигрывает. А если еще учитывать что Sybase работает на нормальном hardware и серверных Unix OS (HP-UX, Solaris, Linux), то выигрыш будет еще значительней.

Если бы это было так, то где это отражено в tpc.org, спросят те кто ASE не знает.
Там не то что ASE, а и IQ раз в год увидишь. Возможно дело в маркетинге. Вот его то и нет.

Я работал и с тем и другим, впечатления от ASE сложные, он не медленнее MS SQL ни в коем случае, но он просто антигуманен. Настройка, установка, администрирование..., как вспомню так вздрогну.
...
12.04.2007, 16:45
moris
Участник
Проблема с русификацией
michael_
Если бы это было так, то где это отражено в tpc.org, спросят те кто ASE не знает.
Там не то что ASE, а и IQ раз в год увидишь. Возможно дело в маркетинге. Вот его то и нет.

Согласен на все 100%. У Sybase просто отвратительная маркетинговая политика. И об их хороших продуктах, просто мало кто знает... Например, построение хранилищ данных на Sybase IQ , легко бъет ORACLE как по производительности так и по занимаемому объему, и стоит дешевле ... только об этом мало кто знает :-(

michael_
Я работал и с тем и другим, впечатления от ASE сложные, он не медленнее MS SQL ни в коем случае, но он просто антигуманен. Настройка, установка, администрирование..., как вспомню так вздрогну.

Сложность в настройке - это скорее плюс чем минус, так благодаря этой сложности (около 200 различных параметров) и можно очень тонко настроить ASE, для полного удовлетворения вашей бизнес активности.. А не как в том же MSSQL, в котором 10 параметров, а по всему остальному, Microsoft сам за вас решает, что лучше. Но нет и никогда не будет универсального лекарства, как и универсального не подающегося настройке сервера. Поэтому там где Sybase можно настроить, для MSSQL надо покупать более мощное железо.
...
12.04.2007, 18:34
MasterZiv
Участник
Проблема с русификацией
michael_ пишет:
> Если бы это было так, то где это отражено в tpc.org, спросят те кто ASE
> не знает.
> Там не то что ASE, а и IQ раз в год увидишь. Возможно дело в маркетинге.
> Вот его то и нет.

Очень смешные высказывания. Дело в маркетинге и притом железа.
В TPC тесты проводят производители железа, и вообще говоря им
глубоко по барабану, какую СУБД там выставить.

> Я работал и с тем и другим, впечатления от ASE сложные, он не медленнее
> MS SQL ни в коем случае, но он просто антигуманен. Настройка, установка,
> администрирование..., как вспомню так вздрогну.

Ээээ... напоминает определение дружественного интерфейса в UNIX.
UNIX имеет дружественный интерфейс, просто UNIX не каждого выбирает
себе в друзья.

По мне так страшнее другое - невозможность что-нибудь настроить
в MSSQL. Например, блокировки - на уровне записей, страниц или
таблицы, эскалацию.

...
12.04.2007, 18:42
MasterZiv
Участник
Проблема с русификацией
moris пишет:

> Сложность в настройке - это скорее плюс чем минус, так благодаря этой
> сложности (около 200 различных параметров) и можно очень тонко настроить
> ASE, для полного удовлетворения вашей бизнес активности.. А не как в том
> же MSSQL, в котором 10 параметров, а по всему остальному, Microsoft сам
> за вас решает, что лучше. Но нет и никогда не будет универсального
> лекарства, как и универсального не подающегося настройке сервера.
> Поэтому там где Sybase можно настроить, для MSSQL надо покупать более
> мощное железо.

+1 !
...
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с русификацией / 15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]