Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.07.2007, 07:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Оптимизация обработки дубликатов |
|||
|
#18+
В таблице table дубликатом считается запись, в которой совокупность значений полей 1,2,3 идентичны соответствующим значениям другой записи. Поставлена задача удалить дубликаты из таблицы, обновив при этом ссылки из таблицы table2 на id единственной оставшейся записи table. СУБД SA10, UI - С#.NET Пошел таким путем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Эффективно, но с учетом того что в Table 3млн. записей жутко долго. Причем, естесственно update и delete выполняются моментом, а вот select id для каждого дубликата жутко долгий (около 0,8 сек каждый select). Буду благодарен за любой подсказанный способ оптимизации алгоритма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2007, 08:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
нужно вывести все дублирующиеся, отсортировав по t.1, t.2, t.3 а потом пробежать по ним сверяя на равенство текущего с последующим... это позволит избежать многократных селектов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2007, 09:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Можно создать кластерный индекс с параметром IGNORE_DUP_KEY по этим полям. Тогда лишние записи "уберутся" сами в процессе создания индекса. Только это не решит проблему перессылания записей со старых на новые. Это можно сделать, создав таблицу соответствия набора этих уникальных полей, старого идентификатора и нового идентификатора. Она заполняется ДО удаления дупликатов, потом в нее проставляется новый ключ из оставшихся записей, у которых набор полей такой же, ну и потом можно восстановить ссылки во всех таблицах. На время операции FK на эту таблицу надо естественно убрать, потом восстановить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2007, 14:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Серег, дай поля и таблицы я те запрос минуты за 3 напишу ). Вопрос решается 2 запросами, сначало update потом delete. 1. сначало update тупо в Таблице2 проапдейтить все по max(с таблицы 1) а потом удалить все из таблицы 1 где не сджойнится с таблицей 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2007, 14:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
//Выбираю записи, для которых есть дубликаты query = database.Select("select t.1,t.2,t.3 from (SELECT count(*) c,1,2,3 FROM table group by 1,2,3 t where c>1"); while (query.Read()) { //нахожу все дубликаты для соответствующей записи query2 = database.Select("SELECT ID FROM table WHERE 1='" + query[0].ToString() + "' AND 2='" + query[1].ToString() + "' AND 3='" + query[2].ToString() + "'"); query2.Read(); //id единственной остающейся записи String verId = query2[0].ToString(); // перечень удаляемых id String delId = ""; while (query2.Read()) { delId += query2[0].ToString() + ","; } delId = delId.Substring(0, delId.Length - 1); query2.Close(); //обновляю ссылки в ссылочной таблице database.Update("UPDATE table2 SET col_ID="+verId+" WHERE col_ID IN ("+delId+")"); //удаляю записи-дубликаты database.Update("DELETE FROM table WHERE ID IN ("+delId+")"); } query.Close(); Это п....ц - срочно звоню твоему нчальнику ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2007, 15:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Димас, на самом деле сразу сделать update и delete не получицо, т.к. на запись может не быть ссылок, а она будет дублироваться в Table1 все равно, к тому же я указал в примере 1 ссылочную таблицу а у меня их на самом деле штук 10, и возможна такая ситуация, когда не в 1 из них не будет ссылки на интрересующую меня запись-дубликат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.07.2007, 18:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
SlavenДимас, на самом деле сразу сделать update и delete не получицо, т.к. на запись может не быть ссылок, а она будет дублироваться в Table1 все равно, к тому же я указал в примере 1 ссылочную таблицу а у меня их на самом деле штук 10, и возможна такая ситуация, когда не в 1 из них не будет ссылки на интрересующую меня запись-дубликатА при чем здесь ссылки? Или под ссылками имеются в виду внешние ключи симулируемые клиентским приложением? Вообще-то, чтобы такая ситуация не возникала, поля f1,f2,f3 для таблицы надо было объявить первичным ключом. Но если таблица досталась в наследство, ее нужно срочно исправлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&tablet=1&tid=2012019]: |
0ms |