Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Remote Server под unixODBC + FreeTDS / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
12.08.2008, 23:06
iLLer
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Remote Server под unixODBC + FreeTDS
Я так думаю, что это касается и АСА и АСЕ. На линуксе поставил FreeTDS, unixODBC. Подключаюсь tsql (только freeTDS) к MS SQL Server 2000 на винде - все ок. Подключаюсь isql (unixODBC приблуда) к тому же серверу через драйвер ODBC в линуксе - тоже ок, подключение есть.
Но когда делаю в ASA, стоящей на этом же линуксе, remote server и в подключении указываю разные вариации строки подключения, то ничего не получается. Ругается : "[unixODBC][Driver Manager]Data source name not found, and no default driver specified"

В чем грабли? Строку подключения пишу как в руководстве написано. Пробовал и с созданием DSN, и без его создания. Из утилит-клиентов коннект есть, а из сервера - нет...
...
Рейтинг: 0 / 0
12.08.2008, 23:37
White Owl
Участник
Посмотри переменные окружения.
...
13.08.2008, 02:22
iLLer
Участник
Грабли разрешились. Спасибо мануалу. А там четко написано, что на юникс-системах, в строке подключения нужно указывать: "driver=...;dsn=..." И ничего более. Причем, указывается не ODBC драйвер, как я пытался ранее, а драйвер менеджера ODBC! А ODBC драйвер указывается уже в DSN этого менеджера. В моем случае нужно было указывать /usr/lib64/libodbc.so (unixODBC DataManager driver), а не /usr/local/lib/libtdsodbc.so (ODBC freeTDS driver)
...
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Remote Server под unixODBC + FreeTDS / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]