Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.02.2004, 15:05
|
|||
|---|---|---|---|
как в select вызвать нумерацию возврщаемых строк |
|||
|
#18+
как в select вызвать нумерацию возврщаемых строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.02.2004, 15:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.02.2004, 15:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
пробовал не дает, у меня сайбейс интерпрайз 11.5 на ASE Number работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.02.2004, 15:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.02.2004, 17:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну сейчас получилось через час и даже больше :) Не зря я все таки топик насчет того, чтобы писать какое СУБД используется, недавно наверх поднимал - интуиция понимаешь :) Проблема в том, что ASE и IQ я в глаза не видел. Но знаю MSSQL. Частенько это помогает. Попробуйте поискать функцию IDENTITY(). Если ее нет, то могу предложить решение, которое работает на MSSQL: 1. Организовать временную таблицу с структурой, аналогичной полям возвращаемого запроса, как CREATE TABLE #TableName ... Плюс в нее же добавьте поле: NN int identity 2. Вставьте в эту таблицу результат возвращаемый Вашим запросом через INSERT INTO #TableName ... SELECT ... 3. Теперь достаточно написать SELECT * FROM #TableName, и Вы получите искомую нумерацию строк в поле NN Повторенье, мать ученья, так что еще раз рекомендую почаще поглядывать на форум и FAQ по MSSQL на sql.ru, там очень много решений, которые подходят и для Sybase СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2004, 01:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В ранних версиях ASA была функция NUMBER(). В ASA7 она была объявлена как deprecated. Про ASE не скажу :) Лично я никогда не нумерую строки в запросах. Если уж понадобится такая штука, то намного проще пронумеровать на клиенте, при отображении результата запроса. Чаще бывает нужно сделать что-то типа "нарастающего итога", в принципе тоже задача для клиента, но иногда при вложеных вызовах ХП надо. Тогда я делаю через временные таблицы типа такого: create table #rep(PaymentDate date, Amount money, MonthToDate money, PaymentDays integer); insert into #rep(PaymentDate, Amount) select .......; А потом заполняем поля счетчики: update #rep a set MonthToDate=(select sum(b.Amount) from #rep b where b.PaymentDate<=a.PaymentDate); update #rep a set PaymentDays=(select count(*) from #rep b where b.PaymentDate<=a.PaymentDate); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.02.2004, 09:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
select (select count(*) from Zvit where ID_Zvit<=z.ID_Zvit) as f , * from Zvit z ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.02.2004, 09:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
или можно так: select (select sum(1) from Zvit where ID_Zvit<=z.ID_Zvit) as 'Count' , * from Zvit z ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.10.2008, 12:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
тоже стало интересно как пронумеровать строки. результаты запроса нет к чему привязать чтоб сделать нумерацию (последние два предложенных варианта). вариант с identity не работает. ASE 12.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.10.2008, 14:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ASE 12.5 Вот этот код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.10.2008, 09:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
golsaASE 12.5 Вот этот код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. хмм, действительно работает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2008, 06:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Добавлю свои 5 копеек Пользую Delphi 2006 VCL, Sybase ASA 9. Задача не столько пронумеровать строки, сколько получить разделение "четный-не четный". Естественно, TADODataSet для RecNo возвращает традиционное -1, так что "средства клиента отпадают". Решил вопрос путем добавления в SELECT поля NUMBER(), которое аккуратно строки в результирующем наборе нумерует. Однако, выяснилось что NUMBER не дружит с SELECT DISTINCT, и даже такой простенький запрос отваливается с ошибкой Statement contains an illegal usage of the NUMBER(*) function Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. 3. Временные таблицы не возможны. Есть у кого идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2008, 10:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.11.2008, 15:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
sPaul Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.11.2008, 15:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Сорри за предыдущее сообщение. Упор - на DISTINCT, GROUP BY не в тему. Без DISTINCT все работает, но у меня 11 тыс. позиций склада, а из него номенклатуру получить можно только DISTINCT'ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.11.2008, 20:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
AT/F0xВременные таблицы не возможны Думаю, тебе придётся пересмотреть свою позицию в этом вопросе ;). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=55&tablet=1&tid=2011261]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
30ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 142ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...