Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASE 12.5 и Embarcadero RapidSQL / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
04.02.2009, 18:44
MichaelTim
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ASE 12.5 и Embarcadero RapidSQL
Вопрос весьма странный. Вследствие появления на машине опенклиента 15-ой версии (вместе с IQ 12.7) - перестали конектиться в базы АСЕ предыдущие версии продуктов эмбаркадеро. Артизан 8.1 и рапидскл 7.4.1. Я их давно использовал и очень они мне нравились. В рапиде работаю все время. Как появилися 15-ый опенклиент - перестали конектиться в базы АСЕ 12.5 (хотя 12.5 опенклиент остался установленный). Бился-бился заставить их конектиться - не получилось.
Пришлось поставить последние версии этих продуктов - они лезут через jconn3.jar как я понял и подключаются через библиотеки 15-го опенклиента - все успешно. Где это настраивается - никак не нашел. Установил только мониторингом процессов.
Но в новых версиях столкнулся с такой интересностью. Когда в рапиде открываеш процедуру через экстракт - для редкатрования - в некоторых местах вставляется куча пробелов.
Код: plaintext
1.
        update #t                                                      emp_load set pkey_load_error =  8 
типа так. Пробелы вставляются в те места, где разрывы строк по сискоментс. Но как от этого избавиться??Исправлять какждый раз в больших процедурах - геморрой...
Кто с таким сталкивался? Как победить?
Или заставить преддыдущие версии работать через 12.5 опенклиент.
Заранее всем спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
04.02.2009, 19:03
MasterZiv
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ASE 12.5 и Embarcadero RapidSQL
MichaelTim пишет:
> Вопрос весьма странный. Вследствие появления на машине опенклиента 15-ой
> версии (вместе с IQ 12.7) - перестали конектиться в базы АСЕ предыдущие
> версии продуктов эмбаркадеро.

Поставьте на те машины, где используете рапидскл, старого клиента от 12.5.
Клиенты от 12.5 и от 15 бинарно несовместимы.

Артизан 8.1 и рапидскл 7.4.1. Я их давно
> использовал и очень они мне нравились.

Да ну, отстой. Но на вкус и цвет, как говориться. ....

> сискоментс. Но как от этого избавиться??Исправлять какждый раз в больших
> процедурах - геморрой...

Поставьте ASEISQL от Дмитрия Лукьянова.
http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=641
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Sybase ASA, ASE, IQ [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASE 12.5 и Embarcadero RapidSQL / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]