Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с бокировками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Я почему-то думал, что в случае, если ASE берет какие-то поля из индекса, он пишет, какие поля из индекса он использует... А в этом случае он не смог это сделать, т.к. типы различны... Хотя теперь тоже понимаю, что возможно все не так просто, как мне думалось вначале :) -- WBR, Alexandr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 08:25 |
|
||
|
Помогите с бокировками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Kapustin Я почему-то думал, что в случае, если ASE берет какие-то поля из индекса, он пишет, какие поля из индекса он использует... Где пишет ? В плане что ли ? В плане пишется только, если индекс покрывающий и вообще не надо читать таблицу. Alexandr Kapustin А в этом случае он не смог это сделать, т.к. типы различны... Что ты привязался к типам ? Ну различны они, ну и что, как на блокировки-то влияет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 15:44 |
|
||
|
Помогите с бокировками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Что ты привязался к типам ? Ну различны они, ну и что, как на блокировки-то влияет ? Не знаю как в ASE, а в ASA очень даже может повлиять. Это прямо влияет на то, что к чему сервер будет приводить, то ли выражение к типу поля, то ли значение поля для каждой записи к типу выражения. В первом случае индекс будет использован, а во втором - нет, приведение типа это же фактически функция над данными, а индекс по функции - не тоже самое что индекс, по аргументу функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 17:57 |
|
||
|
Помогите с бокировками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iLLer MasterZiv Что ты привязался к типам ? Ну различны они, ну и что, как на блокировки-то влияет ? Не знаю как в ASE, а в ASA очень даже может повлиять. Это прямо влияет на Да как это все на накладываемые блокировки влияет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 21:09 |
|
||
|
Помогите с бокировками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю так, если используется индекс, то блокируются только записи, которые подходят по индексу, если сканирование таблицы, то блокировка всей таблицы. И все это конечно же еще зависит от используемого уровня изоляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 22:31 |
|
||
|
|