Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
изменение точек смещения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из разговора Valmount (01:53 PM) : консолидированная d:\base\test7\test7.db лог там же с таким же названием удаленная d:\base\test_remote7\test_remote7.db там же с таким же названием автоПРИЗ (01:57 PM) : так. 1.Стоп серверу. 2. Копирушь целиком d:\base в другое место. 3. Запускаешь для консолидированой dbunload -c "eng=new;dbf=d:\base\test7\test7.db;uid=dba;pwd=___" -ar d:\base\test7 4. для удалённой dbunload -c "eng=new;dbf=d:\base\test_remote7\test7.db;uid=dba;pwd=___" -ar d:\base\test_remote7 5. В настройках dbremote в параметрах указать путь к старым логам для консолидированой d:\base\test7 для удалённой d:\base\test_remote7 6. Запускаем 9 ку и dbremote. 7. Всё Для уверенности в том, что запустится dbunload от девятки можно указывать полный путь C:\Program Files\Sybase\SQL Anywhere 9\win32\dbunload .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 14:03 |
|
||
|
изменение точек смещения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий АндрейКто возьмётся за редактирование? ASCRUS :) на самом деле я не понимаю, в чем проблема? я делал так как советовал Юрий Андрей , более того даже не заводил отдельной папки для логов. В результате получил пару файлов база + лог, а также старый лог, который впоследствии (при запуске сервере) был уничтожен автоматически при включенной опции базы DELETE_OLD_LOGS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 14:24 |
|
||
|
изменение точек смещения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понимаю в чем проблема :) В свое время перевел консолидированную базу с 7 на 8 версию без проблем руководствуясь методом описанным в хелпе "Rebuilding databases involved in replication" Все чудно отработало, при том, что удаленные остались на 7 версии и потом постепенно были переведены на 8. З.Ы. Про установку смещения там же можно почитать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 15:03 |
|
||
|
изменение точек смещения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну что, перевел пользуясь Rebuilding databases involved in replication, потому как новую базу надо было перевести с 866 кодировки на 1251, да еще и размер странички надо было увеличить... долго не мог понять почему не получается точки смещения правильно выставить, да и сейчас не могу понять... просто внимательно просмотрев уже лог ремоты (новой версии базы) увидел в логе точки старта и финиша I. 01/13 13:52:52. Transaction log "d:\base\test7\TEST7.LOG" starts at offset 0011108071 I. 01/13 13:52:52. Processing transactions from transaction log "d:\base\test7\TEST7.LOG" I. 01/13 13:52:52. Transaction log ends at offset 0011137506 самои интересное, в скрипте, который я оттранслировл со старой базы вообще таких значений не было... но базе видимо было виднее... реплика сразу же побежала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 15:43 |
|
||
|
изменение точек смещения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Андрей 3. Запускаешь для консолидированой dbunload -c "eng=new;dbf=d:\base\test7\test7.db;uid=dba;pwd=___" -ar d:\base\test7 всё хорошо... только есь один рекоменд: вместо "dbunload" написать: "c:\Program Files\Sybase\SQL Anywhere 9\win32\dbunload.exe" ИМХО, чтобы процес был более управляемым, надо делать ручками без -ar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 17:19 |
|
||
|
изменение точек смещения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот еще вопрос в продолжение темы. Семеречная база два раза в неделю бэкапится с обрезанием лога. Когда происходит запуск новой базы на девятке делается подмена старого текущего лога что бы репликация стартовала. А у меня есть в реплике пару баз, которые в силу не от меня зависящих причин, обмениваются раз в два месяца. После того, как косолидироанная база съест очередное письмо от этих баз ей понадобится отослать весь кусок информации за пропущенный период. А эти тразакции находятся в тех обрезках, которые создаются после каждого бэкапа. Поэтому логический вопрос - нужно ли мне в папку с основным логом помещать эти обрезки, или же девятка сама разрулит что кому и в каком объеме надо отослать?? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 10:27 |
|
||
|
изменение точек смещения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr TСемеречная база два раза в неделю бэкапится с обрезанием лога. Когда происходит запуск новой базы на девятке делается подмена старого текущего лога что бы репликация стартовала.Э? Что значит "делается подмена"??? Всегда считал что у семерки и девятки формат логов разный. Alexandr TА эти тразакции находятся в тех обрезках, которые создаются после каждого бэкапа. Поэтому логический вопрос - нужно ли мне в папку с основным логом помещать эти обрезки, или же девятка сама разрулит что кому и в каком объеме надо отослать??Да, обрезаные куски лучше всего положить рядышком с текущим логом. Либо можно воспользоваться ключом -ml у dbremote в котором указать где лежат обрезаные куски. Но лично я предпочитаю обрезать логи не бекапилкой, а самим dbremote (ключ -x) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 18:15 |
|
||
|
изменение точек смещения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЭ? Что значит "делается подмена"??? Всегда считал что у семерки и девятки формат логов разный. Логи базы данных то может и разных форматов, только dbremote как то это особо не смущает, ей главное что бы в логе была нужная точка смещения. White Owl Да, обрезаные куски лучше всего положить рядышком с текущим логом. Либо можно воспользоваться ключом -ml у dbremote в котором указать где лежат обрезаные куски. Не нашел в мануале описания ключа -ml . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 11:58 |
|
||
|
|