Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дамп базы в один SQL запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно сделать через Power Designer Reverse Engeneering базы (phisical model) а потом из нееже сгенерировать БД у себя. тока данные не перенесутся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, а есть ли в Sybase, что-то типа Microsoft SQL Profiler? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адрей wrote: > Скажите, а есть ли в Sybase, что-то типа Microsoft SQL Profiler? 1. Мы не знаем (и не хотим знать), что такое Microsoft SQL Profiler. 2. Про какую версию какого сервера идёт речь? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адрей Дали мне самописный диск с дистрибутивом. Причем с дистрибутивом Sybase SQL Anywhere 5.0 (как я заметил дома). Позвонил, говорят что это он и есть. (вобщем на том конце провода понимают ещё меньше чем я) Завтра узнаю точно что у них за Sybase стоит. Сходил, посмотрел! Вы будете материться и бить меня ногами! :) Через Sybase Central выяснил, что база работает под управлением Sybase Adaptive Server Enterprise :) Посмотрел пути к базе. Сылки на два файла: собственно база (с расширением dat) и лог файл (с расширением log) Зная теперь ТОЧНО с каким сервером мы имеем дело, прошу ответить: 1) Мои манипуляции с файлами БД такие же (просто копирование)? 2) Подскажите комманду для старта сервера (ключи и прочее) ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при запуске sqlsrvr.exe, появляется ругательство "Приложению не удалось запуститься, поскольку libunic.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему" "Устанавливал" простым копированием. Подскажите много ли таких ДЛЛ-лок (стоит ли просить выслать их мне)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адрейпри запуске sqlsrvr.exe, появляется ругательство "Приложению не удалось запуститься, поскольку libunic.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему" "Устанавливал" простым копированием. Подскажите много ли таких ДЛЛ-лок (стоит ли просить выслать их мне)? батником надо запускать!! батником !!! пришли select @@version с того сервера для начала батник должен лежать здесь: с 12.х - %SYBASE%\%SYBASE_ASE%\install\run_*.bat до 12.х - %SYBASE%\install\run_*.bat где * - название сконфигурированного сервера %SYBASE% - директория установки Sybase (переменная окружения) %SYBASE_ASE% - директория с бинарниками (тоже переменная окружения) на сервере выполни из командной строки set | find "SYBASE" -- увидишь эти переменные и их значения + в папке %SYBASE% есть файлик Sybase.bat - тут лежат все переменные окружения нужные серваку для работы когда перенесешь этот сервер себе домой (или на другую машину) , то поправь пути (исходные в батнике на те, где у тебя лично будет лежать сервер) и вставь поправленное содержимое батника Sybase.bat в батник запуска сервера (run_*.bat) - тогда ты будешь иметь возможность дергать сервер независимо ни от чего НО!!! в базе мастер (master..sysdevices) лежат списки девайсов на которых располагаются базы данных. Там прописаны старые пути (ты ведь уже перенес сервер), поэтому необходимо скорректировать их под новые условия работы , иначе базы просто не поднимутся! как корректировать - это отдельная история необходимо будет поднять сервер в режиме "recover only master" проапдейтить пути к файлам девайсов и запустить сервер в нормальном режиме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sybdba: Большое спасибо за внятное и развернутое руководство к действию!!! Я пошел делать! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адрейsybdba: Большое спасибо за внятное и развернутое руководство к действию!!! Я пошел делать! ;) я вот тут подумал - а сервер просто копировался или устанавливался из дистрибутива? если копировался с оригинала + все файлы данных - это одно а если ставился с нуля, то возможно не было произведено создание нового сервера (продукт развернут, а сервер не сконфигурен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sybdbaя вот тут подумал - а сервер просто копировался или устанавливался из дистрибутива? если копировался с оригинала + все файлы данных - это одно а если ставился с нуля, то возможно не было произведено создание нового сервера (продукт развернут, а сервер не сконфигурен) просто скопировал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адрей просто скопировал... с файлами бд? для запуска сервера нужны файлы следующих баз: master, tempdb, model, syssystemprocs что выдается при таком запуске ? sqlsrvr.exe -v ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sybdba с файлами бд? для запуска сервера нужны файлы следующих баз: master, tempdb, model, syssystemprocs Cкопировал только базу в которой данные... В понедельник, в таком случае скопирую остальные. А лог-файлы тоже нужны? sybdba что выдается при таком запуске ? sqlsrvr.exe -v "Приложению не удалось запуститься, поскольку libunic.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему" :( похоже придется копировать ещё и эту самую библиотеку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ещё вопрос! Есть ли в ASE отладка запросов? (что б можно было запустить похожий на нужный мне отчет, в приложении, которая работает с БД, и отследить к каким таблицам идет обращение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адрей sybdba с файлами бд? для запуска сервера нужны файлы следующих баз: master, tempdb, model, syssystemprocs Cкопировал только базу в которой данные... В понедельник, в таком случае скопирую остальные. А лог-файлы тоже нужны? sybdba что выдается при таком запуске ? sqlsrvr.exe -v "Приложению не удалось запуститься, поскольку libunic.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему" :( похоже придется копировать ещё и эту самую библиотеку... путей нет в переменных окружения поищи поиском в папке с сайбезом эту libunic.dll ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sybdba Адрей sybdba с файлами бд? для запуска сервера нужны файлы следующих баз: master, tempdb, model, syssystemprocs Cкопировал только базу в которой данные... В понедельник, в таком случае скопирую остальные. А лог-файлы тоже нужны? sybdba что выдается при таком запуске ? sqlsrvr.exe -v "Приложению не удалось запуститься, поскольку libunic.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить эту проблему" :( похоже придется копировать ещё и эту самую библиотеку... путей нет в переменных окружения поищи поиском в папке с сайбезом эту libunic.dll лог файлы конечно нужны! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сколько физически памяти на исходном сервере ? возможно придется править конфиг - сервер не поднимется, если на твоей машинке будет меньше, чем ему отводилось на оригинальном сервере (железке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адрейи ещё вопрос! Есть ли в ASE отладка запросов? (что б можно было запустить похожий на нужный мне отчет, в приложении, которая работает с БД, и отследить к каким таблицам идет обращение) нету... точнее есть, но в таком уродском виде, что даже и смотреть в ту сторону не стоит дебаггер есть в виде приложений третих фирм в этом форуме уже обсуждалось не далее чем месяц назад, имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sybdba путей нет в переменных окружения поищи поиском в папке с сайбезом эту libunic.dll нет DLL-ки, первым делом прогнал поиск... sybdba сколько физически памяти на исходном сервере ? Подозреваю, что гораздо меньше... :-\ Похоже придется все-таки ехать и писать отчет в той организации наместе Параллельно буду пытаться поднять сервер у себя. Обидно бросать начатое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адрейи ещё вопрос! Есть ли в ASE отладка запросов? (что б можно было запустить похожий на нужный мне отчет, в приложении, которая работает с БД, и отследить к каким таблицам идет обращение) Если ваше приложение работает или может работать с базой через ODBC - можно включить логирование там. Либо можно попробовать включить трейс со стороны приложения (в зависимости от того на чем написано) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 00:35 |
|
||
|
|