Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Assertion failed ???? Все плохо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы сейчас плавно переводим клиентов на 9-ку. Пока нравится. но кое-что надо было переделывать. А описание ужасов - так один на одни грабли наступает, другой на другие. А если всех почитать - картина страшная. :) В целом продукт ASA вовсе даже неплох. Повторюсь, хочется чуть больше стабильности в релизах и надежности. Глядя на 9-ку - пока тенденция положительная :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переход на старшую версию - это очевидно ее покупка? (т.е. платный?) А как же :). В смыле для коммерческого использования. Узнайте у разработчика Вашего приложения поддерживает ли он 9-ку и по какой схеме надо ее лицензировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ пишет: > А кто может утверждать, что продукт перестал быть сырым? Вы? Только собственный опыт - лучший показатель. > Кто-то из > Sybase? Продавали его не как сырой. Это не бета-версия! Маркетинговые издержки. Официально бета => следовательно мало пользователей => меньше выявленных ошибок. > продукт. И правило 3-го релиза не всегда работает. Конечно не всегда. >Вспомним 6: > 6.0.0 - ничего сказать не могу, не юзал Падал практически на ровном месте. > 6.0.1 - неплохо, но есть проблемы с внешними объединениями > 6.0.2 - кошмар! медленно, куча ошибок, уж и не упомню каких, сразу > отказались > 6.0.3 - неплохо, но проблемы с русским языком при работе через BDE Все еще падали на не таких уж зверских запросах. А какие проблемы с русским? Тогда можно было либо использовать штатную cp866 и ставить в BDE langdriver Paradox cyrr 866 кажется, либо скачать с sybase.ru custom collation для 1251 и использовать Pdox Ansi Cyrillic. И кажется в 6 уже появилась конвертация кодовых страниц на уровне сервера. > 6.0.4 - вроде ничего, но вышла поздно, чуть ли не после 7-ки и пришлось > долгое время работать на 6.0.3 тщательно обходя ошибки разработчика Вот именно на 6.0.4 я и перешел с sa 5.5 > И это 6-ка - одна из очень неплохих версий Да, но там было очень много нововведений и изменений по сравнению с 5,5 Отсюда и куча ошибок > Разработчики не ограничивают пользователя одним релизом прямо, они > ОФИЦИАЛЬНО ТЕСТИРУЮТ под 1 релиз, наиболее им симпатичный. > > Представте что такое тестирование: Я представляю, что такое тестирование, хотя, конечно, у меня ситуация проще - я не разрабатывал тиражных коробочных систем. Только мелкосерийные полузаказные либо вообще внутренние разработки. Так что я признаю твою точку зрения, которая мало пересекается с моей хотя бы из-за разных условий. >> уже после некоторого тестирования можно уже запускать. А вот после 9.0.3 >> пожалуй можно будет уже не глядя ставить. > Откуда у Вас такое мнение? А Вас связи в департаменте разработок iAnуwhere? > Кто сказал, что 3-й релиз будет конфекткой? Я приводил пример с 6-кой. Эмпирическое ощущение, основанное на богатом опыте работы с ASA :) > По поводу установки нового EBF всем пользователям - Вы представляете > весь геморой, когда их тысячи? Когда они по всей матушке России и за > бугром работают. Когда тысячи - не представляю, а когда по России и за бугром - представляю. > Мы на это идем только когда ошибка ВОЗНИКАЛА при работе > с нашим приложением и она РЕАЛЬНО исправлена. А Assertion Failed с > физическим повреждение базы РЕАЛЬНО не был исправлен ни в одной из > версий 6, 7 и 8. Такая информация у меня от Sybase CIS. Этих Assertion Failed много разных с разными причинами. Какой конкретно? > С точки зрения здравого смысла может и глупость, с точки зрения > юридической - все правомерно. 7.0.0 - коммерческий продукт, за него > заплатили бабки. Юридически стоит почитать лицензионное соглашение. К сожалению рублем они не отвечают - воспринимай все AS IS. Это маразм, но это тема для флейма где-нибудь в другом месте. Вообще, баги в ранних релизах ASA - неизбежное зло и IMHO главный недостаток, который является оборотной стороной достоинства - активного развития ASA. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ пишет: > 4, 2000 prof, 2000 server, 2003 server, XP и как ни странно 98, плюс > Novell Netware 4/5/6 + Linux SuSE и ASP) Кстати, а много клиентов с серверами ASA под linux? > Мы переводим на 9-ку своих клиентов как раз из-за ошибок, так что рано > что ли? На 9.0.1 однозначно рано (кстати под linux сейчас только 9.0.1). Обе ошибки, о которых я отрапортовал в sybase были найдены в течение получаса после инсталляции и попытки работы с базой. Не знаю, что всплыло бы при более глубоком тестировании. Сейчас вот уже несколько месяцев для разработки используем 9.0.2 DE. Пока ошибок не найдено. Да, те найденные ошибки были не так критичны, просто некорректное выполнение запросов. Зная их, можно их обойти или же, что еще хуже, заложиться на них. И получить описанную тобой ситуацию - система будет непригодна для работы с более поздней версией. IMHO гораздо корректнее и полезнее отправить описание в sybase и получить в течение месяца ebf с исправлением этой ошибки. > По поводу установки нового EBF всем пользователям - Вы представляете > весь геморой, когда их тысячи? Когда они по всей матушке России и за > бугром работают. Мы на это идем только когда ошибка ВОЗНИКАЛА при работе > с нашим приложением и она РЕАЛЬНО исправлена. А если она пока еще не возникала, но имеет высокую вероятность возникнуть? Вы тоже рублем не отвечаете перед заказчиком? > А Assertion Failed с > физическим повреждение базы РЕАЛЬНО не был исправлен ни в одной из > версий 6, 7 и 8. Такая информация у меня от Sybase CIS. Их рекомендация > - переход на 9-ку с установкой контрольной суммы на страницу. Я вспомнил - мы это уже обсуждали. В том числе факт использования 7.0.1.918 А ты так и не привел текст запроса, роняющего к примеру ASA 8.0.3.5122 Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Гoлдун Кстати, а много клиентов с серверами ASA под linux? Пока не много. Я знаю только 3 организации, но может быть их и больше. С проблемами пока не обращались. В основном народ сидит на Win, на Novell тоже не мало. Соотношение где-то 90-10. На больших NIX-ах никого из наших клиентов нет. Александр Гoлдун На 9.0.1 однозначно рано (кстати под linux сейчас только 9.0.1). Обе ошибки, о которых я отрапортовал в sybase были найдены в течение получаса после инсталляции и попытки работы с базой. Не знаю, что всплыло бы при более глубоком тестировании. Сейчас вот уже несколько месяцев для разработки используем 9.0.2 DE. Пока ошибок не найдено. Спасибо. Учтем. Александр Гoлдун Да, те найденные ошибки были не так критичны, просто некорректное выполнение запросов. Зная их, можно их обойти или же, что еще хуже, заложиться на них. И получить описанную тобой ситуацию - система будет непригодна для работы с более поздней версией. IMHO гораздо корректнее и полезнее отправить описание в sybase и получить в течение месяца ebf с исправлением этой ошибки. А также получим новые неизвестные ошибки. Мы же с Вами сами создаем программные продукты. Причем, с ошибками. Откуда такая уверенность в успехе каждого нового релиза? Только тестирование дает результат, а не заявления производителя софта. Александр Гoлдун А если она пока еще не возникала, но имеет высокую вероятность возникнуть? Вы тоже рублем не отвечаете перед заказчиком? Есть варианты? Тексты по EBF просматриваем и если есть подозрения, смотрим как это у нас работает. Та же система - привязаться к релизу у многих разработчиков тиражного софта. Конечго это мера вынужденная. А Вы сами часто релизы ОС меняете на своем компьютере? А прошивку мобильника? Тут должен действовать принцип - не трожь работающую систему. Александр Гoлдун А ты так и не привел текст запроса, роняющего к примеру ASA 8.0.3.5122 Ну во-первых мы с Вами на ты не переходили. А во-вторых я рад за ASA9 - те запросы, которые раньше сшибали сервер - теперь завершаются с сообщением об ошибке без остановки сервера. И это приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Тут должен действовать принцип - не трожь работающую систему. Вот-вот, по такому принципу. Система, с которой пошел разговор - тоже существует не один год. И работала - вот ее и не трогали. Хотя проапдейтить можно было и раньше наверняка. Но работает - зачем новые напасти на свою голову созывать? И вот теперь 7.0.4.3538, когда жареный петух клюнул :-) Будем надеяться, что она не подведет! Посоветую и на остальных апдейт поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ Александр Гoлдун А ты так и не привел текст запроса, роняющего к примеру ASA 8.0.3.5122 Ну во-первых мы с Вами на ты не переходили. Приношу извинения, в дальнейшем постараюсь на вы. Просто общепринятое обращение в форумах, ньюсгруппах и т.п. - на ты. michael_ А во-вторых я рад за ASA9 - те запросы, которые раньше сшибали сервер - теперь завершаются с сообщением об ошибке без остановки сервера. И это приятно. Вопрос не в том, что в ASA9 все лучше. Вопрос только в том, действительно ли в версиях 7 и 8 или даже 6 остались неустраненные ошибки или все же последние билды этих серверов не имеют тех ошибок, которые создавали вам проблемы. Вот это очень интересно. Поэтому я и спросил. michael_ А также получим новые неизвестные ошибки. Мы же с Вами сами создаем программные продукты. Причем, с ошибками. Откуда такая уверенность в успехе каждого нового релиза? Ошибки появляются с наибольшей вероятностью тогда, когда идет существенное изменение функциональности и в течение некоторого времени после таких изменений. Если функционал уже более-менее утрясся, то новые ошибки в EBF тоже возможны, но вероятность их заметно ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр ГoлдунВопрос не в том, что в ASA9 все лучше. Вопрос только в том, действительно ли в версиях 7 и 8 или даже 6 остались неустраненные ошибки или все же последние билды этих серверов не имеют тех ошибок, которые создавали вам проблемы. Вот это очень интересно. Поэтому я и спросил. Повторяю, на эту тему есть рекомендации производителя СУБД. Проблема была признана. Александр Гoлдун Ошибки появляются с наибольшей вероятностью тогда, когда идет существенное изменение функциональности и в течение некоторого времени после таких изменений. Если функционал уже более-менее утрясся, то новые ошибки в EBF тоже возможны, но вероятность их заметно ниже. Ошибки появляются всегда. Нередко, это просто ляпы рядовых программеров. А насчет вероятности, так это 50 на 50, или встречу или не встречу :) А клиентам и нашей техподдержке не легче от того, что в этом релизе устранено то, на что они никогда в жизни не наткнутся, а вот важный отчет почему-то не собрался. Или что еще хуже - собрался с невернми данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 13:03 |
|
||
|
|