|
Повреждается база Sybase SQL Anywhere 6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть база d:\Homebank\base\homebank.db и ее лог файл homebank.log . Периодически база ломается (в последнее время раз в 2-3 дня) Имя сбойного приложения: Dbsrv6.exe, версия: 6.0.3.2747, Имя сбойного модуля: dbserv6.dll . В итоге восстанавливаем из резервной копии командой dbeng6.exe Homebank.db -a Homebank.log -o log.log и продолжаем работать. Общался с тех поддержкой банка (девушки с приятными голосами), после первого сбоя, предложили начать базу заново и ничего не предложили по восстановлению - в итоге нашел на форуме как восстановить. После первого восстановления база проработала около полугода без сбоев, а теперь падает раз в 2-3. На этом же компьютере работают еще 2 клиент банка, но с базами Sybase 6 по другим путям. С ними проблем нет. Слетает только определенная база. Ее размер сейчас около 500 мегабайт. Пробовал запускать dbeng6.exe homebank.db -m -- усечение log файла после контрольной точки. dbeng6.exe homebank.db -а - запуск принудительно без log файла. Есть предложения какими командами починить базу или понять почему падает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsider, можно попробовать выгрузить базу (dbunload )и загрузить заново ( dbinit, dbisqlc ) если есть такие утилиты в вашей поставке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pand, Спасибо. Буду читать документацию по данным командам. Поставил Sybase 9 - там они есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsiderpand, Спасибо. Буду читать документацию по данным командам. Поставил Sybase 9 - там они есть. А что-нибудь изменилось с того момента, как она стала рушиться, нагрузка, железо, может уже железо само падает, кроме прочего какой размер лог-файла при падании... Можно попытаться оттранслировать лог файл, оставшийся от падения в sql-скрипт ну там посмотреть... Резевную коипю делаете с усечением лога или по другому.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsiderpand, Спасибо. Буду читать документацию по данным командам. Поставил Sybase 9 - там они есть. тебе нужны от 6.0.3 версии чтобы собрать базу той же версии что и была. если будет 9 то не факт что программа его сможет открыть . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlovwinsiderpand, Спасибо. Буду читать документацию по данным командам. Поставил Sybase 9 - там они есть. А что-нибудь изменилось с того момента, как она стала рушиться, нагрузка, железо, может уже железо само падает, кроме прочего какой размер лог-файла при падании... Можно попытаться оттранслировать лог файл, оставшийся от падения в sql-скрипт ну там посмотреть... Резевную коипю делаете с усечением лога или по другому.. Из софта и железа ничего не менялось. Работает бухгалтер только с банками, 1С, word, execel, даже интернетом не пользуются почти. Думаю что-то с самой базой. Так как изначально она была на другом компе (windows XP) и также падала . Поставили другой комп, поставили windows 7. Также продолжила падать. Потом я пробовал всякие dbeng6.exe homebank.db -m , dbeng6.exe homebank.db -а и еще может что то еще, точно не помню, убил пол выходного дня - нашел как восстанавливать. Залил базу восстановленную и около полугода ничего не падало. Резервную копию делаю через выход из запущенного сервера Sybase, выход делается через запуск HBBackup.exe - файлик с поставкой клиент банк, затем копирую файлы с папкой клиент банка в архив. Размер файла лога на сегодня (было падение) - 768 кб. Восстанавливаю так - беру вчерашний рабочий Homebank.db , кидаю в папку с клиент банком (старый файл Homebank.db удаляю) и делаю Homebank.db -a Homebank.log -o log.log ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pandwinsiderpand, Спасибо. Буду читать документацию по данным командам. Поставил Sybase 9 - там они есть. тебе нужны от 6.0.3 версии чтобы собрать базу той же версии что и была. если будет 9 то не факт что программа его сможет открыть . Спасибо. Будем искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsiderpandтебе нужны от 6.0.3 версии чтобы собрать базу той же версии что и была. если будет 9 то не факт что программа его сможет открыть . Спасибо. Будем искать. Посмотрите, что-там у вас в каталоге аса, после чего можно подумать что предпринять... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В папке с базой банка только Dbctrs6.dll, Dblgen6.dll, Dbserv6.dll, Dbeng6.exe, Dbsrv6.exe . Соответственно, нет утилит для работы с базой 6 версии. Поделитесь у кого есть версией 6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел Sybase 6. Запускал dbunload (через Sybase Central - utility), запускается и создает папку unload и файл RELOAD.SQL . Далее запустил dbinit -p 4096 -z 1251a.col homebank17.db Файл 1251a.col взял из темы http://www.sql.ru/forum/1175644/sql-anywhere-5-0-ochistka?hl=dbinit но я не знаю какой collation sequence в моей текущей базе и как его посмотреть. Creating system tables SQL error (-645) -- Database creation failed Database "homebank17.db" not created Также, запускал dbinit homebank17.db Creating system tables Creating system views SQL error (-143) -- Column '@database_version' not found Database "homebank17.db" not created Почитал тему http://www.sql.ru/forum/419571/lekarstvo-na-asa-6 Запустил rebuild.bat - он поработал минут 5, но в конце Creating system views SQL error (-143) -- Column '@database_version' not found Не нашел, что значит Поставил sybase 9. Запустил rebuild.bat - он поработал минут 5 Создал новый файл DB, но соответственно, он не подключается к старой версии sybase - при старте сервер говорит, что версия db новее. Посоветуйте, что можно дальше попробовать сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2017, 03:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
winsiderНашел Sybase 6. Запускал dbunload (через Sybase Central - utility), запускается и создает папку unload и файл RELOAD.SQL . какая полная версия найденной sql Anywhere 6.0.? базы часто не совместимы между версиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2017, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
23.01.2017 3:04, winsider пишет: > dbinit -p 4096 -z 1251a.col homebank17.db > > Файл 1251a.col взял из темы > http://www.sql.ru/forum/1175644/sql-anywhere-5-0-ochistka?hl=dbinit > но я не знаю какой collation sequence в моей текущей базе и как его > посмотреть. > > Creating system tables > SQL error (-645) -- Database creation failed > Database "homebank17.db" not created > > Также, запускал > > dbinit homebank17.db > Creating system tables > Creating system views > SQL error (-143) -- Column '@database_version' not found > Database "homebank17.db" not created Т.е. у тебя просто dbinit выдаёт ошибку? Выкинь этот хлам на помойку, так быть не должно вообще, т.е. совсем, никогда :). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2017, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
23.01.2017 10:59, pand пишет: > какая полная версия найденной sql Anywhere 6.0.? > базы часто не совместимы между версиями. Снизу вверх - совместимы по 9.0.2 включительно :). Как бы там ни было, тупой dbinit всё же не должен вываливать ошибку. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2017, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем сделал еще раз, что писали выше. Только делал не через командную строку, а через утилиты в Sybase Central - utility . Предварительно поставил windows XP и только Sybase 6.0.2.2188. И база создалась и данные залились в новую базу - пока тестовую, так как с текущей работают. Вечером буду пробовать перезаливать данные в базу от сегодняшнего дня. Все спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2017, 14:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=39742724&tid=2009601]: |
0ms |
get settings: |