|
SQL Anywhere 17 docs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Появился заказчик с SQL Anywhere 17. Поделитесь пож. любимыми ссылками :) на документацию (названия книг) кроме официальной. Например в официальной доке безуспешно пытаюсь найти как организовано хранение данных. Очень надеюсь, что я туплю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 14:19 |
|
SQL Anywhere 17 docs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей08, В свое время я брал информацию из блога http://sqlanywhere.blogspot.com/ - одного из гуру SQLAnywhere - Breck Carter Очень полезный родной форум по SQLAnywhere https://sqlanywhere-forum.sap.com/ - туда часто заглядывают разработчики По твоему вопросу - почитай https://wiki.scn.sap.com/wiki/display/SQLANY/SQL Anywhere Data Storages ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 15:56 |
|
SQL Anywhere 17 docs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное спасибо. На пару месяцев хватит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 16:40 |
|
SQL Anywhere 17 docs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей08Например в официальной доке безуспешно пытаюсь найти как организовано хранение данных. Хранение данных организвано внутри базы данных. Что за вопрос-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2018, 22:57 |
|
SQL Anywhere 17 docs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей08Например в официальной доке безуспешно пытаюсь найти как организовано хранение данных. Данные хранятся в файле *.db, которых может быть и несколько, в зависимости от того, чего хотите добиться. Ищите dbinit. Плюс традиционный log. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 09:32 |
|
SQL Anywhere 17 docs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
old_joy, Я спросил как , а не где :) Например как производится 'full scan' для таблицы без индексов. Как находятся все страницы данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 00:16 |
|
SQL Anywhere 17 docs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей08old_joy, Я спросил как , а не где :) Например как производится 'full scan' для таблицы без индексов. Как находятся все страницы данных?Полный перевод документации Watcom SQL 3.2 я сделал еще в 1996 году. С тех пор, насколько я помню, ни разу не встречал подобной информации в документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 06:47 |
|
SQL Anywhere 17 docs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не флуда ради , а дабы узнать новое А для чего это нужно при штатном пользовании базой данных ? Сергей08old_joy, Я спросил как , а не где :) Например как производится 'full scan' для таблицы без индексов. Как находятся все страницы данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 12:50 |
|
SQL Anywhere 17 docs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pand, Вообще то я пока только работал с MS SQL и Sybase ASE. МS SQL особо выбора не оставляет , но например неплохо знать что индексы реально строятся не к данным а кластерному идексу. Это поможет понять в каком порядке лучше изменять или перестраивать индексы. В ASE сложнее 3 локсхемы и по разному проходит чтение и перемещение страниц индексов и даже данных после апдейтов/инсертов . Иногда лучше оставить allpages даже не смотря на блокировки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=39729218&tid=2009605]: |
0ms |
get settings: |