|
[Sybase IQ] как изменить тип колонки и указать расположение колонок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolyady В чем суть подозрений? Писатель? Не читатель? Ссылку на доку, даже в конкретный раздел дали: "возможно Вы не пробовали искать" http://infocenter.sybase.com/help/index.jsp?topic=/com.sybase.infocenter.dc00801.1604/doc/html/san1281564756402.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл пароль, Я в том разделе еще до того как создать данный форум все облазил. Нету там подходящего решения, если кто то его видит пожалуйста ткните пальцем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolyadyЗабыл пароль, Я в том разделе еще до того как создать данный форум все облазил. Нету там подходящего решения, если кто то его видит пожалуйста ткните пальцем. Если в документации нет решения под Ваши требования(а это Вы узнали), значит продукт этого не умеет. Обычно столкнувшись с таким есть три пути выхода из ситуации. В документации они к сожалению не описаны:), но Вы, я уверен, их знаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antand, Если не затруднит то опишите Ваши 3 метода, я знаю только 1 который не совсем меня устраивает (create, update, drop, rename). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolyady, 1. Забить и не делать никаких изменений. 2. Сменить продукт на тот, который умеет сделать так как Вы хотите. 3. Тот что Вы написали + правильная работа с представлениями(нужный порядок колонок(хотя я так и не понял, почему Ваши пользователи зависят от порядка колонок в таблице или представлении, что это за подход такой) и пересоздание представлений при изменении таблиц) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1)У меня есть колонка с типом данных decimal (19,2) нужно поменять на (19,4) ALTER TABLE ... modify column или что-то в этом духе. В крайнем случае (если не поддерживается такая комманда (ты таки не указал СУБД)) -- Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
2) При добавлении колонки я могу указать место колонки (по умолчанию добавляет в конец таблицы), а я хочу например в середину конкретно после какой то колонки Это не имеет смысла делать, поскольку порядок колонок (полей) в таблице не имеет никакого значения. Он безразличен всем. А физически новое поле будет добавляться в конец таблицы всё равно, иначе СУБД придётся переписывать все записи таблицы, расширяя их местом под новую колонку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
25.05.2017 16:37, MasterZiv пишет: > В крайнем случае (если не поддерживается такая комманда (ты таки не > указал СУБД)) Вроде он сознался, что IQ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 17:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=39459528&tid=2009662]: |
0ms |
get settings: |