|
Русские месяцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. ASA 12.0.1 centos 7 Возникла проблема в отображении месяцев по русски select DATEFORMAT(now(*),'mmmmmmmm yyyy г.') выдает february 2017г. На windows лечилось dblang.exe RU, но на centos нет такого модуля . Попробовал добавить SALANG=RU в sa_config после этого select Property('language') пишет russian но названия месяца все равно не февраль а february Что можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 10:08 |
|
Русские месяцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подозреваю, что это надо "лечить" русский локейл в конфигурации Open Client. Причём, делать это надо на сервере, а затем, видимо, перегружать локейл в сервер (хотя, может это я путаю с чарсетами, и не надо загружать в сервер) На сколько я помню, русский локейл в поставке идёт как копия английского for USA. Думаю, можно уточнить в Sybase CIS, существует ли русский локейл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 10:49 |
|
Русские месяцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чьёрт, это ASA... Тогда может я совсем неправ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2017, 10:50 |
|
Русские месяцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, Спасибо за неравнодушие. Связка Win (клиент) к UNIX (Серверу) соединяется по дефолту на us_english. В CIS обратиться не могу. я бедный developer и только учусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2017, 09:35 |
|
Русские месяцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильнее будет сказать Connection_property на us_english и никак не могу переопределить. Буду очень признателен за подсказку как это можно исправить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2017, 09:37 |
|
Русские месяцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Языковые файлы " are installed in the res directory" dblgru12.res и dblgru12_utf8.res у меня отсутствуют. Может быть с этим связано? они ведь отвечают за локализацию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2017, 09:53 |
|
Русские месяцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vologdabobr, Белый Сов прилетит, скажет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2017, 18:08 |
|
Русские месяцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и кстати Код: sql 1.
решение этой проблемы чаще люди доверяют КЛИЕНТУ , а не серверной части. Чего и тебе желаю. (выбрать дату в native формате на клиента, там вывести в любом желаемом виде). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2017, 18:10 |
|
Русские месяцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivvologdabobr,Белый Сов прилетит, скажет...Не, не скажу. Не ставил я ASA на линкс никогда. MasterZivНу и кстати Код: sql 1.
решение этой проблемы чаще люди доверяют КЛИЕНТУ , а не серверной части. Чего и тебе желаю. (выбрать дату в native формате на клиента, там вывести в любом желаемом виде).А вот это очень правильный и здравый совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2017, 18:52 |
|
Русские месяцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Русские названия нужны в выборке, потому что эта выборка в дальнейшем отдается в fastreport (клиент на делфи) и в отчетах нужны русские месяцы. На sybase вычитал, что developer поставляется в локализациях без русского. Непонятно почему на win dll есть и переключить можно. Решил маленькой функцией, которая разбирает строку и выводит верные значения через case. Таким образом, быстро во всех процедурах и представлениях, а также на клиенте заменил вызов dateformat на get_rus_month. Возможно у кого-то есть купленная ASA, которая крутится на unix. Интересно, есть ли у них файлы локализаций в каталоге res? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 07:15 |
|
Русские месяцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vologdabobrРусские названия нужны в выборке, потому что эта выборка в дальнейшем отдается в fastreport (клиент на делфи) и ии ? В чём проблема ? В средствах формирования отчётов типа fastreport ДОХРЕНА средств обработки и форматирования данных. И я тебе скажу даже больше, то, что ты делаешь, это -- возможное нарушение доменной целостности данных, и это -- достаточно плохо. Если ты не на 100% знаешь, что ты делаешь, лучше это не делать. Если бы ты формировал отчёт с помощью средств типа ISQL & SED|AWK, я бы тебя понял, но fastreport ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 14:26 |
|
Русские месяцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivии ? В чём проблема ? Проблема существовала во времени и лени. Теперь спокойно и по тихому везде поменяю. Спасибо за совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2017, 08:30 |
|
Русские месяцы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vologdabobr, Особенно лень когда отчеты разбросаны по пользователям, серверам и т.п. Проходил такое лет 15 назад. Но когда при необходимости очередной модификации увидел у исполнителя вот такие "форматирования" внутри базы только для того, чтобы отчеты не менять везде - пресекли, внедрили автоматическую систему распространения отчетов по серверам на базе SVN, забыли проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2017, 13:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=39399809&tid=2009674]: |
0ms |
get settings: |