|
Оператор SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый! В коде АСУП в ASA 9 я часто встречаю подобные выражения: Код: sql 1.
ASA 17 подобный код не обрабатывает. Подскажите пожалуйста, что означают эти выражения и как мне перевести их в процедурах для ASA 17? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 14:55 |
|
Оператор SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 15:27 |
|
Оператор SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl|| - текстовая конкатенация. set @var - то, за что нужно бить больно по рукам. set - команда WatcomSQL, @ - необходимый символ для переменных из TransactSQL и опциональный для WatcomSQL. Точка с запятой в конце строки тоже из WatcomSQL. Цитата из другой темы. Это на каком диалекте в итоге? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 06:45 |
|
Оператор SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Soo, Все правильно, просто разные версии ASA поддерживает оба диалекта по разному, причем смешивание диалектов возможно в одних, причем тоже по разному, в других нет, в вашем случае вместо Код: sql 1.
надо использовать Код: sql 1. 2. 3.
перед этим не забыть проверить наличие декларирования a,b ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 09:33 |
|
Оператор SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что в итоге будет выполнено в результате этой операции? Sergey Orlov Код: sql 1. 2. 3.
Мне вообще непонятна запись Код: sql 1.
без FROM и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 09:39 |
|
Оператор SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SooА что в итоге будет выполнено в результате этой операции? Sergey Orlov Код: sql 1. 2. 3.
без FROM и т.п. Будет выдана одна строка, где в первом столбце будет значение a, а во втором b, первый столбец будет именоваться a, а второй b, в этом конкретном случае будет выдано NULL NULL. В вашем случае, в теле процедуры очевидно идет инициализация переменных a и b, поэтому select может быть и не нужен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 11:10 |
|
Оператор SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SooА что в итоге будет выполнено в результате этой операции? Sergey Orlov Код: sql 1. 2. 3.
без FROM и т.п. В этом случае select a,b; не нужен для Transact SQL select @a = null ,@b= null для Watcom SQL set @a=null; set @b=null; @ лучше оставить чтобы последующий код не покрешился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 11:30 |
|
Оператор SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите плз, как ретранслировать тогда эту строку: Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2016, 14:23 |
|
Оператор SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Soo, А это у вас в процедуре или в чем-то другом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2016, 17:38 |
|
Оператор SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SooПодскажите плз, как ретранслировать тогда эту строку: Код: sql 1. 2.
Ну зачем ты полез в сервер, если на такой элементарщине спотыкаешься? Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2016, 18:50 |
|
Оператор SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000Ну зачем ты полез в сервер, если на такой элементарщине спотыкаешься? Вообще, это не я, это сам сервер спотыкается... Спасибо за ответ, я начинаю понимать структуру select ... into, это пока самое сложное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2016, 07:08 |
|
Оператор SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey OrlovSoo, А это у вас в процедуре или в чем-то другом... Да, у меня тут база, которую я переношу из ASA 9 в ASA 17, где содержится порядка 850 процедур и функций, сервер выдаёт ошибки на эти селекты. В будущем, возможно, перейдём на другую БД, а сейчас это поддерживать приходится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2016, 07:15 |
|
Оператор SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На всякий случай подытожу. Получается, можно не менять конструкции типа Код: sql 1.
на конструкции типа Код: sql 1.
Их можно заменить на Код: sql 1.
Правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2016, 07:57 |
|
Оператор SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SooСпасибо за ответ, я начинаю понимать структуру select ... into, это пока самое сложное. Я этот ответ написал, не включая мозг, где тут сложности-то ;)? SooИх можно заменить на Код: sql 1.
Правильно? В общем, работать будет. Но выглядит весьма странно, примерно как вырезанные через зад гланды :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2016, 13:25 |
|
Оператор SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000Я этот ответ написал, не включая мозг, где тут сложности-то ;)? В MySQL, с которым я работал до этого, данной конструкции нет. Dim2000В общем, работать будет. Но выглядит весьма странно, примерно как вырезанные через зад гланды :). Ну чтобы научиться правильно вставлять, иногда надо побыть извращенцем)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 08:10 |
|
Оператор SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SooDim2000Я этот ответ написал, не включая мозг, где тут сложности-то ;)? В MySQL, с которым я работал до этого, данной конструкции нет. Dim2000В общем, работать будет. Но выглядит весьма странно, примерно как вырезанные через зад гланды :). Ну чтобы научиться правильно вставлять, иногда надо побыть извращенцем)) Первый раз слышу чтобы гланды вставляли. И вообще не уверен что их правильно вставлять через зад. Вам бы лучше почитать документацию по базе перед тем как заниматься миграцией и обслуживанием базы. Благо у SQL anywhere базовая документация довольно толковая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 11:05 |
|
Оператор SELECT
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pand Вам бы лучше почитать документацию по базе перед тем как заниматься миграцией и обслуживанием базы. Благо у SQL anywhere базовая документация довольно толковая. Читаю. Нашёл на русском языке только одну книжку 2001 года. Остальное всё на английском, на нём труднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2016, 12:09 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D1%8D%D1%8D%D1%8D%D1%8D%D1%8D%D1%8D]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |