|
оптимизация распределения памяти в sybase
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, komrad, спасибо за пояснения с кэшем - вроде дошло :) верно ли предположение, чем больше кэша - тем больше он может в себя поместить и хранить, планов и запросов, и соответственно будет быстрей работать сама БД. м?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akurasaoДобрый день, komrad. на 15 мин не дали запустить (переживают о доступности бд), на 7 мин во вложении. так же там обновленный мониторконфиг sp_monitorconfig: procedure cache size - есть reuse, увеличивайте до 700000 number of user connection - судя по сообщениям в логе, надо увеличивать; сделайте 1050 для начала number of open databases - можно уменьшить до 10, т.к. баз у вас немного sp_object_stats: если работало в период высокой нагрузки, то особых блокировок по таблицам баз не видно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akurasaokomradПоэтому, я предложил почистить его и погонять один и тот же запрос как из Артизана, так и из приложения. Кстати, покажите сам запрос - может он наведет на какую-нибудь полезную мысль? запросы разные были, с артизана селект с джойнами по айди объекта, с приложения запрос "as is" пока не нашла, вернусь позже, логов ~ 5 Gb :( akurasaoСмотрите, я селекчу из артизана, селекчу так, как селектит гуи. выполянется за 1 сек, из гуя тот же поиск, 5-7 сек. если запросы были разные, то и сравнивать их время выполнения не имеет смысла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akurasaoверно ли предположение, чем больше кэша - тем больше он может в себя поместить и хранить, планов и запросов, и соответственно будет быстрей работать сама БД. м?.. предположение верное, особенно это касается default data cache чем он больше, тем больше данных в памяти и тем быстрее чтение отдельный вопрос - пуллы в нем (размерность и размер) покажите результат: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad sp_object_stats: если работало в период высокой нагрузки, то особых блокировок по таблицам баз не видно вот это работало в пик, посмотрите по возможности, пожалуйста. еще вопрос, по какому параметру, вы определяете о наличии\отсутствии блокировок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komradakurasaoверно ли предположение, чем больше кэша - тем больше он может в себя поместить и хранить, планов и запросов, и соответственно будет быстрей работать сама БД. м?.. предположение верное, особенно это касается default data cache чем он больше, тем больше данных в памяти и тем быстрее чтение отдельный вопрос - пуллы в нем (размерность и размер) покажите результат: Код: sql 1.
komrad во вложении, сорри, что картинкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akurasaoеще вопрос, по какому параметру, вы определяете о наличии\отсутствии блокировок? komrad, по всей видимости если бы были блокировки, об этом бы сообщалось, например: Page Locks SH_PAGE UP_PAGE EX_PAGE$ ---------- ---------- ---------- ---------- Grants: 94488 4052 4828 Waits: 532 500 776 Deadlocks: 4 0 24 Wait-time: 20603764 ms 14265708 ms 2831556 ms Contention: 0.56% 10.98% 13.79% в моем случае - таких сообщений нет. верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akurasaoвот это работало в пик, посмотрите по возможности, пожалуйста. еще вопрос, по какому параметру, вы определяете о наличии\отсутствии блокировок? криминала нет должен быть вывод по таблицам как описано в хелпе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akurasaoakurasaoеще вопрос, по какому параметру, вы определяете о наличии\отсутствии блокировок? komrad, по всей видимости если бы были блокировки, об этом бы сообщалось, например: Page Locks SH_PAGE UP_PAGE EX_PAGE$ ---------- ---------- ---------- ---------- Grants: 94488 4052 4828 Waits: 532 500 776 Deadlocks: 4 0 24 Wait-time: 20603764 ms 14265708 ms 2831556 ms Contention: 0.56% 10.98% 13.79% в моем случае - таких сообщений нет. верно? да, верно у вас подобного в выводе процедуры нет если запускать без параметра @rpt_option="rpt_objlist", то в выводе будет сообщение типа: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akurasaokomradпропущено... предположение верное, особенно это касается default data cache чем он больше, тем больше данных в памяти и тем быстрее чтение отдельный вопрос - пуллы в нем (размерность и размер) покажите результат: Код: sql 1.
komrad во вложении, сорри, что картинкой Поскольку памяти в резерве много и она простаивает, можно увеличить default data cache до с 3ГБ до 10ГБ (2к пул), например. У вас таблицы, упомянутые в недавнем логе sp_object_stats, какого размера? Повторюсь, неплохо бы сконфигурировать mon-таблицы, как я уже писал - это поможет и sysmon в том числе, а то он ругается, что данных для анализа мало. цитатаServer 'KONDOR33', Procedure 'sp_sysmon', Line 724: Collection of monitoring data for table 'monEngine' requires that the 'enable monitoring' configuration option(s) be enabled. To set the necessary configuration, contact a user who has the System Administrator (SA) role. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akurasaoMasterZiv, komrad, спасибо за пояснения с кэшем - вроде дошло :) кэш - это как наличные в кармане - всегда при тебе и примут везде ;) а если пластик, то деньги далеко, в банке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2016, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
offtopic: у данной темы почти 500 просмотров сейчас; интересно - кто все эти люди? неужто столько сайбеза есть на русскоязычных просторах? я понимаю сиквел, но сайбейз, да к тому же проблема конфигурации памяти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komradПоскольку памяти в резерве много и она простаивает, можно увеличить default data cache до с 3ГБ до 10ГБ (2к пул), например. можно на этом месте поподробней, пожалуйста. он меняется таким образом: sp_cacheconfig "default data cache", "10G" на сайбуке по крайней мере так пишут " sp_cacheconfig [cachename [, "cache_size[P | K | M | G]"] " уточняю, чтоб не наменять чего-нибудь не того.... komradУ вас таблицы, упомянутые в недавнем логе sp_object_stats, какого размера? размеры такие: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komradПовторюсь, неплохо бы сконфигурировать mon-таблицы, как я уже писал - это поможет и sysmon в том числе, а то он ругается, что данных для анализа мало. komrad, посмотрела из дома ссылку про мон-таблицы, с работы не работает ссылка. посмотрела в мастер базу, в ней есть таблички с наименованием: master..monXXX, извините, за возможно глупый вопрос, как я их могу для анализа использовать? какие таблички самые важные, какие параметры в них на что указывают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komradкэш - это как наличные в кармане - всегда при тебе и примут везде ;) а если пластик, то деньги далеко, в банке есть кэш - нет проблем, так и в базе видимо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komradofftopic: у данной темы почти 500 просмотров сейчас; интересно - кто все эти люди? неужто столько сайбеза есть на русскоязычных просторах? я понимаю сиквел, но сайбейз, да к тому же проблема конфигурации памяти? komrad, сайбейза в рф не так мало, проблем много. т.к. никто его не знает и разбираться не хочет. я знаю, как минимум 5 контор (федерального формата), которые испытывают или сталкивались с похожими проблемами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akurasaokomradПовторюсь, неплохо бы сконфигурировать mon-таблицы, как я уже писал - это поможет и sysmon в том числе, а то он ругается, что данных для анализа мало. komrad, посмотрела из дома ссылку про мон-таблицы, с работы не работает ссылка. посмотрела в мастер базу, в ней есть таблички с наименованием: master..monXXX, извините, за возможно глупый вопрос, как я их могу для анализа использовать? какие таблички самые важные, какие параметры в них на что указывают? а аттач открывается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komradofftopic: у данной темы почти 500 просмотров сейчас; интересно - кто все эти люди? неужто столько сайбеза есть на русскоязычных просторах? я понимаю сиквел, но сайбейз, да к тому же проблема конфигурации памяти? Боты... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akurasaokomradofftopic: у данной темы почти 500 просмотров сейчас; интересно - кто все эти люди? неужто столько сайбеза есть на русскоязычных просторах? я понимаю сиквел, но сайбейз, да к тому же проблема конфигурации памяти? komrad, сайбейза в рф не так мало, проблем много. т.к. никто его не знает и разбираться не хочет. я знаю, как минимум 5 контор (федерального формата), которые испытывают или сталкивались с похожими проблемами. Чё ж они тогда мне денег не платят ? Во, блин... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akurasaokomradПовторюсь, неплохо бы сконфигурировать mon-таблицы, как я уже писал - это поможет и sysmon в том числе, а то он ругается, что данных для анализа мало. komrad, посмотрела из дома ссылку про мон-таблицы, с работы не работает ссылка. посмотрела в мастер базу, в ней есть таблички с наименованием: master..monXXX, извините, за возможно глупый вопрос, как я их могу для анализа использовать? какие таблички самые важные, какие параметры в них на что указывают? Еще есть на просторах WWW такой инструмент ссылка на сайт для сбора и анализа данных master..monXXX таблиц. Позволяет построить графики, записать данные для последующего оффлайн анализа и т.д. Но следует обратить внимание - включение некоторых параметров конфигурации из (a.parent= 42 это для ASE12.5 ...) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
вызовет увеличение нагрузки на сервер. Можете поискать в WWW, были публикации на эту тему. И это отображено в конфе вышеупомянутой программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivЧё ж они тогда мне денег не платят ? Во, блин... ну либо они не знают про тебя, либо ты про них ;) как узнаете друг друга, останется малость - продать себя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akurasaokomrad, сайбейза в рф не так мало, проблем много. т.к. никто его не знает и разбираться не хочет. я знаю, как минимум 5 контор (федерального формата), которые испытывают или сталкивались с похожими проблемами. тогда надо организовать юр.лицо и оказывать услуги, всяко быстрее и дешевле будет, чем официалы хотя, как в той поговорке про "быстро, качественно, недорого" - может получиться некачественно ;) если у конторы есть Sybase, значит у них есть лицензии (не на 12.х же они по-прежнему сидят?) и оплачена поддержка... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akurasaokomradпропущено... проблемы нет, я просто слегка удивился :) komrad, MasterZiv, сисмон с 12 дня мск. посмотрите, пожалуйста. сорри, мой анализатор сисмонов не хочет работать на новом офисе - придется его починить слегка возьму паузу на день-два на починку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
akurasaokomradПоскольку памяти в резерве много и она простаивает, можно увеличить default data cache до с 3ГБ до 10ГБ (2к пул), например. можно на этом месте поподробней, пожалуйста. он меняется таким образом: sp_cacheconfig "default data cache", "10G" на сайбуке по крайней мере так пишут " sp_cacheconfig [cachename [, "cache_size[P | K | M | G]"] " уточняю, чтоб не наменять чего-нибудь не того.... вот так: Код: sql 1. 2.
вероятно стоит еще подкрутить параметр "user log cache size" однако это можно сделать, если дата и лог сегменты не перемешаны у баз покажите еще вот это: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komradakurasaoпропущено... komrad, посмотрела из дома ссылку про мон-таблицы, с работы не работает ссылка. посмотрела в мастер базу, в ней есть таблички с наименованием: master..monXXX, извините, за возможно глупый вопрос, как я их могу для анализа использовать? какие таблички самые важные, какие параметры в них на что указывают? а аттач открывается? открылся, спасибо! попробую дотумкать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2016, 18:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=55&msg=39218543&tid=2009717]: |
0ms |
get settings: |